ग्रिल्ड पनीर विद चिल्ली प्लम सॉस - Grilled Paneer With Chilli Plum Sauce
खाना बनाने में समय - 15 मिनट तैयारी में समय - 15 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Grilled Paneer With Chilli Plum Sauce
विधि - How to make Grilled Paneer With Chilli Plum Sauce
अब आप आलूबुखरों को मिक्सर जार में डालें अब आप उसमे अमचूर पाउडर , लाल मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट और आवश्यकतानुसार पानी डाल कर पिस लें और बारीक़ पेस्ट बना लें । अब आप पनीर के बड़े क्यूब्स काटें। अब आप एक नॉन स्टिक पैन में 4 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलूबुखारे की प्यूरी डाल 3-4 मिनट तक पकाएँ। अब नमक और गरम मसाला पावडर डालकर सॉस गाढा होने तक पकाएँ। सॉस को पैन एक तरफ करें और पैन के बीच में पनीर के तुकडे रखें। अब बचा हुआ तेल पनीर पर डालें और दोनो तरफ 1-2 मिनट तक पकाएँ जबतक समान सुनहरे हो जाए। अब आप उनपर चिल्ली फ्लेक्स छिडकें और फिर उन्हे पलटें। अब इन्हें आलूबुखारा सॉस में मिलाएँ। फिर शहद और बचा हुआ अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और गरमागरम परोसें।
खाना बनाने में समय - 15 मिनट तैयारी में समय - 15 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Grilled Paneer With Chilli Plum Sauce
- चिल्ली फ्लेक्स - 2 छोटा चम्मच
- पनीर - 400 ग्राम
- अदरक की पेस्ट -2 छोटा चम्मच
- तेल - 4 बड़े चम्मच - 2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- शहद - 4 बड़े चम्मच
- आलूभुखारे - 1 1/2 किलोग्राम बीज रहित
- आमचूर पावडर - 2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Grilled Paneer |
अब आप आलूबुखरों को मिक्सर जार में डालें अब आप उसमे अमचूर पाउडर , लाल मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट और आवश्यकतानुसार पानी डाल कर पिस लें और बारीक़ पेस्ट बना लें । अब आप पनीर के बड़े क्यूब्स काटें। अब आप एक नॉन स्टिक पैन में 4 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलूबुखारे की प्यूरी डाल 3-4 मिनट तक पकाएँ। अब नमक और गरम मसाला पावडर डालकर सॉस गाढा होने तक पकाएँ। सॉस को पैन एक तरफ करें और पैन के बीच में पनीर के तुकडे रखें। अब बचा हुआ तेल पनीर पर डालें और दोनो तरफ 1-2 मिनट तक पकाएँ जबतक समान सुनहरे हो जाए। अब आप उनपर चिल्ली फ्लेक्स छिडकें और फिर उन्हे पलटें। अब इन्हें आलूबुखारा सॉस में मिलाएँ। फिर शहद और बचा हुआ अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और गरमागरम परोसें।
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