Saturday, 6 April 2013

How to Make Kali Mirch Paneer


              काली मिर्च पनीर बनाने की बिधि

  • पनीर 250 ग्राम
  • मख्खन 1 -2 छोटा चम्मच
  • साबुत काली मिर्च 1 1/2 छोटा चम्मच मोटा कुटा हुआ

ग्रेवी के लिय

  • तेल 4 बड़े चम्मच
  •  ajwain 1/3 छोटा चम्मच
  • प्याज 1 छोटे -छोटे टुकरो में काट ले
  • लहसुन की कली 4 -5 क्रस कर ले
  • शिमला मिर्च 1 काट ले
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • टोमेटो प्यूरी 1/2 कप
  • टोमेटो केचप 1/2 बड़ा चम्मच
  • कॉर्नफ्लार 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • गर्म मसाला १/२ छोटा चम्मच
Kali Mirch Paneer
Kali Mirch Paneer 

बनाने की बिधि

सबसे पहले आप पनीर के दोनों ओर पिघला हुआ मख्खन लगा दीजियें एक अलग बर्तन में रख दीजिये कुटी हुई आधी कली मिर्च पनीर के ऊपर छिरक दे और कली मिर्च छिरकने बाद हाथो की सहायता से अच्छे से दबाते हुयें अंदर की ओर दबा दे।अब पनीर को पलटे और फिर से कली मिर्च छिरक कर दबा दे।अब पनीर को तिकोना टुकड़ा में काट लीजिये या फिर आप अपनी मर्जी मोटे टुकड़े में काट लिजियें अधिक छोटा टुकड़ा न करे।

ग्रेवी बनाने की बिधि

गैस पर पैन में तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में ajwain डालें 1/2 मी० बाद लहसुन डाले जब लहसुन का रंग गुलावी हो जाएँ तो उसमे प्याज डाल दीजियें अब धीमी आच पर 1 मी० तक पकाएं प्याज अधिक भूरा न हो ,अब प्याज में धनिया , पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर 1 मी० मिलाते हुयें पकाए एक मी० बाद शिमला मिर्च डाल दे और टोमेटो प्यूरी डाल कर सूखने तक पकाएं जब मसाला सुख जाएँ तो 1/2 कप  पानी में कॉर्नफ्लौर अच्छे से मिला ले ताकि गुठली न हो पायें और मसाला में डाले और चलाते रहे और गर्म मसाला भी डाल दे 
और टोमेटो केचप भी डाल कर 5-6 मी० पकाएं ।जब तक हल्का गाढ़ा हो जाएँ ग्रेबी को अलग रखें। पनीर को ओवन या नॉन स्टिक तव पैर गरम कर लीजिये, अब पनीर के तुक्रॊन को ओवन के गरम ग्रीन में ब्राउन करें। जब पनीर अच्छी तरह से गरम हो जाएँ, तब दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक पकाएं । अब ग्रेवी गरम का ले, एक प्लेट में थोड़ी सी ग्रेवी डालें, पनीर के टुकड़े ऊपर से दाल दे। अगर आप की मर्जी हो तो, थोड़ी सी ग्रेवी पनीर के ऊपर छिडक सकते है, और कटा हुआ धनिया पत्ता भी दाल सकते है.

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