How make to Moong Dal Toast Recipe - मूंग दाल टोस्ट
बारिस के मौसम में साम के टाइम में मुंग दाल टोस्ट अगर मिल जाता है तो फिर बात ही क्या है ,इसे आप बच्चे को भी दे सकते है कियोकी इसमें मसाला भी नहीं है और सबसे बड़ी बात ये है की इसमें दाल है जो बच्चो को कभी भी नुकसान नहीं करता, तो फिर मुंग दाल टोस्ट बनाते है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients For Moong Dal Toast Recipe
- मूंग दाल -2 छोटा कप
- हरा धनिया -1 गुच्छा बारीक़ कटा
- अदरक -1 इंच टुकरा
- हरी मिर्च -3-4
- बेकिंग पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
- 1 1/2 बड़ा चम्मच बेसन
- नींबू का रस -2 छोटा चम्मच
- तेल 8-10 बड़े चम्मच
- ब्रेड स्लाइस -6
- नमक स्वादनुसार
मूंग दाल को 4 - 5 घंटे के
लिए पानी में डाल कर भीगने
के लिए छोर
दे 4 - 5 घंटे बाद
मूंग दाल को
पानी से निकाल कर दुसरे पानी
से धो लीजिये।
मूंग दाल, अदरक
और हरी मिर्च
के साथ पिस
कर पेस्ट बना
लीजिये,अब मूंग दाल पेस्ट
में धनिया पत्ती
,नींबू का रस
,बेसन ,और नमक
मिला दीजिये, एक
नॉनस्टिक पैन में
या फिर चिकना
सा चौरा कढ़ाई
में 3 - 4 बड़े चम्मच तेल गरम कर लीजिये,
मूंग दाल के मिश्रण को चम्मच की सहायता से एक ब्रेड पर फैला दीजिये अब इस ब्रेड को
दाल वाली तरफ पैन में निचे रख कर तल ले, जब ये सुनहरा हो जाये तो पलट कर दुसरे तरफ
भी एक चम्मच की सहायता से ब्रेड के ऊपर की तरफ भी मूंग दाल मिश्रण लगा दीजिये और दोनों
तरफ सुनहरा ब्राउन होने तक धीमी आच पर तल दीजिये,अब पैन से पेपर नैपकिन पर निकल लीजिये
,टोस्ट में तेल बचा पेपर नैपकिन सोख लेगा अब टोस्ट को दो भागो में काट लीजिये और गरमा
गरम खट्टी चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिये,अपने husband को खिलाये बच्चे को दीजिये
सभी बहूत पसंद करते है।
No comments:
Post a Comment