Monday, 8 April 2013

HOW TO MAKE HARA PANEER TIKKA RECIPE


            HOW TO MAKE HARA PANEER TIKKA RECIPE - हरा पनीर टिक्का

आवश्यक सामग्री

  • पनीर 250 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • बेसन 2 बड़े चम्मच
  • तेल 2-3 बड़े चम्मच

चटनी के लियें
  • 1 1/2 कप हरा धनियाँ पत्ता
  • अदरक  1 इंच टुकड़ा
  • लहसुन 4-5 कली
  • सौंफ 1 1/2  छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च 1
  • निम्बू का रस 1 1/2 बड़े चम्मच या खटाई के अनुसार जितना रस में खटाई जाएँ

चटनी बनाने की बिधि

धनियाँ पत्ती,अदरक लहसुन ,हरा मिर्च इन सब को पहले धो लिजियें। अब  इन सब को एक साथ  मिक्सी जार में डाल दीजियें और सौंफ, नमक  और निम्बू के रस भी जार में  डाल कर अच्छे से पीस कर महीन पेस्ट बना ले।

अब पनीर कैसे काटे तो पनीर को लम्बे और मोटे टुकड़ो में काटना है ।अब मोटे चौरे पनीर का एक टुकड़ा ले और एक चाकू की सहायता से पनीर को बीचोबीच काटे और एक तरफ से नहीं काटे ताकी जब आप चटनी पनीर के कट में भरें तो चटनी पीछे से निकले

HARA PANEER TIKKAA
HARA PANEER TIKKAA 
टिक्का बनाने की बिधि

अब चटनी को दो भाग में बाँट ले। अब चटनी के एक भाग से ,थोड़ी -थोड़ी चटनी पनीर के कट में भड़े इसी तरह से सभी पनीर के टुकड़ो में चटनी भर कर अलग किसी बर्तन में रख लें। अब किसी पैन या कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर चढ़ा दे जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में बेसन डाल कर खुशबू आने तक भुने, जब बेसन हलका गुलाबी हो जाएँ तो बेसन को आंच से निचे रख ले अब बची हुई चटनी में भुने बेसन और नमक अच्छे से मिला दीजियें।अब इस चटनी और बेसन के मिलाबट को भरें हुयें पनीर पर चारो तरफ लगा दीजियें अब आप गैस तंदूर के वायर रैक पर या फिर अवन के ग्रिल पर तेल अच्छी तरह से लगायें और 15-16 मी० पनीर को ग्रिल किजीयें ।अब 15-16 मी० बाद तंदूर या अवन में रखे पनीर पर चम्मच की सहायता से तेल की कुछ बुँदे डाल दीजियें।तेल डालने के बाद पनीर को 6-7 मी० ग्रिल करे।और गरमा गरम परोसें ।
अगर आप पनीर टिक्का को अवन में पकाना चाहते है तो ट्रे के नीचे रखी प्लेट को अल्युमीनियम फ़ॉयल से ढकें जिससे टिक्कों की रस से गन्दा नहीं होगा
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