Malai
Matar Paneer (मलाई मटर
पनीर )
मलाई मटर पनीर खाने
में बड़ा ही टेस्टी होता है और साथ में फायदेमंद भी
आवश्यक सामग्री
(Required
Materials)
- मटर 2 कप
- पनीर 250 ग्राम (पनीर को काट ले)
- प्याज 2-3 प्याज को मिक्सी में पीस ले
- तेल 4 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर 1/3 चम्मच
- काजू 2 बड़ा चम्मच पीस कर महीन पाउडर बना लें
- मलाई 150 ग्राम
- दूध 1 कप
- कसूरी मेथी 5 बड़े चम्मच
- चीनी 2 पिंच
- नमक स्वादनुसार
- दालचीनी 1/2 टुकड़ा
- लौंग 4-5
- बड़ी इलाइची 3
दालचीनी ,लौंग और
इलाइची को कूट
ले
MALAI MATAR PANEER |
बिधि - How to make Malai Matar Paneer
अब सबसे पहले
मटर को उबाल
ले और पनीर
को काट ले
, जब मटर ऊबल
जाएँ यानि ऊबल
कर पक जाएँ
तो मटर पानी
से निकाल कर
अलग किसी एसे
बर्तन में रख
दे जिस बर्तन
से मटर का
बचा हुआ पानी
निकल जाएँ ।
अब एक कढ़ाई
में तेल डाल
कर गैस गरम
होने केलिएं रखे
।जब तेल गरम
हो जाये तो
पिसे हुए प्याज
डाल कर धीमी
आँच पर पकाएँ
और जब प्याज
से तेल अलग
हो जाएँ और
प्याज गुलावी हो
जाएँ तो प्याज
में कूटे हुएँ
मसाले और काली
मिर्च पाउडर डाल
कर 1/2 सेकेण्ड पकाएँ। अब 1 कप दूध
में मलाई अच्छी
तरह से मिला
ले और भुने
प्याज में दूध
में मिली मलाई
और कसूरी मेथी
डाल कर धीमी
आँच पर 5-6 मिनट
पकाएँ जब तक
मलाई थोड़ी सी
सुख न जाएँ
। जब मलाई
थोड़ी सी सुख
जाएँ तो पनीर
, मटर और काजू
पाउडर डाल कर
2 मिनट पकाएँ । अब
पानी इतना डाले
की ग्रबी गाढ़ी
रहे । अब
चीनी और नमक
डाल कर 2-3 मिनट
पकाएँ । 2 मिनट बाद
मलाई मटर पनीर
को आँच से
अलग रख ले
और काजू भुन
कर सजा दे
और परोसें ।
6 व्यक्ति के लियें
No comments:
Post a Comment