Wednesday, 10 April 2013

How to make Suji Uttapa Recipe - सूजी उत्तपम Suji Uttapa Recipe | Uttapam Recipe | Rava Uttapam


                       Suji Uttapa Recipe - सूजी उत्तपम 

उत्तपम साउथ इंडिया में बड़ा ही प्रसिद्द है।पर इसे हर जगह के लोग बड़ा ही चाव से खाते है। बच्चे तो और भी पसंद करते है।वैसे तो दक्षिण भारतीय उत्तपम बनाने के लियें सूजी के घोल में खमीर उठाना परता है। पर आज हम वही स्वाद को रखते हुए ,दही और मीठा सोडा डाल कर उत्तपम बनाएगें, जो बहुत ही जल्दी बन जाता है|
घोल के लिए सामग्री
  • खट्टा दही कप
  • मोटी सूजी कप
  • सोडा / छोटा चम्मच
  • हींग पाउडर / छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • पानी / कप
  • सेकने के लिए तेल
टॉपिंग के लिए
  • प्याज बारीक़ कटे
  • गाजर कद्दूकस की
  • नमक स्वादनुसार
  • सभी कटे सब्जी को एक साथ मिला देहुई
  • टमाटर बारीक़ कटे
  • करी पत्ता -
  • हरी मिर्च बारीक़ कटे
  • पत्तागोभी / कप
suji uttapa
suji uttapam
उत्तपम बनाने की बिधि
एक बाउल में सूजी ,खट्टा दही , मीठा सोडा हींग पाउडर नमक और पानी मिला कर घोल तैयार कर लिजियें ,घोल अधिक पतला हो। अब एक नॉनस्टिक तवे को गरम कीजिये, जब तवे गरम हो जाये तो गरम तवे पर बड़ा चम्मच तेल तवे के बीच में डाले तेल डालने के बाद तवे को आँच से हटा कर - / करछी घोल डाल कर उत्तपम को थोरा मोटा रखते हुए करछी से फैलाएँ।उत्तपम को अच्छे से फैला कर फिर आँच पर रख दे , मी० बाद टॉपिंग मिश्रण डाल कर हल्का दबाएँ। दबाने से उत्तपम पे डाले हुए मिश्रण चिपक जायेगें अब किनारे के चारो तरफ तेल डाल दे , जब किनारे सुनहरे होने लगे तो इसे पलट कर दूसरी तरफ भी - मी० पकाएँ। अब - मी० बाद तवे से निकल कर नारियल चटनी या को भी चटनी के साथ गरमा -गरम परोसें

नोट -आपको अगर करी पत्ता पसंद नहीं हो तो आप धनियाँ पत्ता भी डाल सकते है

No comments:

Post a Comment