How to make Vegetable Bread Patties
- ब्रेड 4 स्लाइस
- बीन्स 5-6
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- आलू 2 बारीक़ कटा
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- मटर के दानेr 1 कप
- हरा धनियाँ 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा
- गाजर 1 बारीक़ कटा
- अदरक 1 इंच टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ
- गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- तेल 2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हरा मिर्च 1 बारीक़ कटा
- प्याज 1 बारीक़ कटा
- तलने के लिएँ तेल
Vegetable Bread Patties |
बिधि - How to make Vegetable Bread Patties
अब एक पैन
में 2 बड़े
चम्मच तेल गरम
करे। अब जीरा
डाले , जब जीरा लाल
हो जाएँ तो
कटे आलू कटे
बीन्स, मटर, प्याज
और कटे गाजर
डाल कर 7-8 मी०
ढक कर पकाएँ
और बीच -बीच
में देखते रहे
की कही आपका
सब्जी जल तो
नहीं रहा है
। अगर आपका
सब्जी जल रहा
है तो सब्जी
को जलने से
बचाने के लिएँ
बीच -बीच में
थोड़ा - थोड़ा पानी
छिड़क दीजियें ।
जब सब्जी पाक
जाएँ तो मिर्च
पाउडर ,नमक अदरक
धनियाँ पत्ता और गरम
मसाला मिला कर 1/2 -1 मी० और पकाएँ
।
अब आंच से
अलग रखें और
निम्बू का रस
मिला दे ,और
सब्जी को ठंडा
होने के लिए
कुछ देर छोर
दे ।
अब ब्रेड के ब्राउन
किनारे काट ले
और पानी में
डुबोकर निकाल ले और
हांथो की सहायता
से दबाते हुएँ
चपटा कर के
पानी निकाल ले
। अब गीली
स्लाइस ब्रेड पर 1-1 1/2 चम्मच सब्जियों का
मिश्रण डाल कर
ब्रेड के चारो
तरफ के किनारों
से सब्जियों को
ढक दीजियें और
पेटिस का आकर
दे दीजियें ।
अब एक पैन
या कढ़ाई में
तेल डाल गैस
पर गरम होने
के लिएँ चढ़ा
दीजियें। जब तेल
गरम हो जाएँ
तो तेल में
वेज पेटिस डाल
कर गुलावी सुनहरा
तल लिजियें पेटिस
को तलते समय
तुरंत न पलटे
, जब आपको लगे
की एक तरफ
हो गया हो
तो फिर दुसरे
तरफ पलट कर
पकाएँ । जब
दुसरे तरफ भी
हल्का सुनहरा हो
जाएँ तो पेटिस
को तेल से
निकाल लें ।
और गरमा- गरम
वेज पेटिस अपने बच्चो
को या दोस्त
या फिर खुद
खाएँ या मेहमान
को खिलाएं मीठी
चटनी या सॉस
के साथ ।
For 4 person
No comments:
Post a Comment