आवश्यक सामग्री - Ingredients for punjabi paneer pakora Recipe
- पनीर - ३०० ग्राम
- बेसन - ७ -८ बड़े चम्मच
- तेल
- काली मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
- हल्दी - १/२ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- आमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट - १ छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट - १ छोटा चम्मच
- चाट मसाला
पनीर के चौरे टुकड़े या लम्बें टुकडें कट ले । अब एक बाउल में अदरक का पेस्ट , लहसुन का पेस्ट , हल्दी पाउडर ,काली मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर और नमक स्वादनुसार डाल कर सारे मसाले और नमक को अच्छे से मिला ले 1-2 चम्मच पानी डाल कर मसाला को मिला ले अधिक पानी नहीं डाले। अब सभी पनीर के टुकड़ों पे अच्छे से मसाला लगा कर एक अलग बर्तन रख दें ।अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लियें आँच पर रखें । एक बर्तन में बेसन डाले और मसाला लगे पनीर में चारो तरफ बेसन अच्छे से लगा कर गरम तेल में एक -एक पनीर के टुकड़े को डाल कर अच्छे से तले जब पनीर कुरकुरे सुनहरा हो जाए तो उसे तेल से निकाल कर पेपर नैपकीन पर रखें । अब गरमा गरम पकोड़ें पे चाट मसाला छिड़क कर परोसें
No comments:
Post a Comment