Friday, 12 April 2013

HOW TO MAKE KADHAI PANEER RECIPE - कढ़ाई पनीर

                             कढ़ाई पनीर बनाने की बिधि 


आवश्यक सामग्री  (  Materials Required )

  • पनीर 300 ग्राम
  • पानी 1/3 कप
  • क्रीम या दूध  1/2 कप
  • शिमला मिर्च 2 लम्बे कटे
  • कसूरी मेथी 2 बड़े चम्मच
  • तेल 4 बड़े चम्मच
  • गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा 1/2  छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • प्याज 3 छल्लों में कटे फिर बाद में आधा काट ले
  • धनियाँ पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • लहुसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
  • 4-5 टमाटर को मिक्सी में पीस लें
  • हल्दी पाउडर 1/3  छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
KADHAI PANEER RECIPE - कढ़ाई पनीर


KADHAI PANEER
KADHAI PANEER
कढ़ाई पनीर बनाने की बिधि -

पनीर को पतले लम्बे या भीर चौरें टुकड़ों में काट ले और शिमला मिर्च को भी काट ले जैसे पनीर को काटे है अब कढ़ाई में तेल डाल कर आँच पर गरम होने के लिएँ चढ़ाएं। जब तेल गरम हो जाएँ तो जीरा डाल दे और जीरा को लाल होने दे , अब जीरा लाल हो गया हो तो प्याज डाले और कुछ देर पकाएँ अब लहसुन तथा अदरक का पेस्ट डाल कर 1/2 मी० पकाएँ अब 1/2 मी० बाद पीसे हुएँ टमाटर डाल कर पकाएँ |जब तक टमाटर का पानी सुख जाएँ | और जले , जब टमाटर का पानी  सुख जाए तो उसमे धनियाँ पाउडर , मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,आमचूर पाउडर ,कसूरी मेथी ,गरम मसाला और नमक डाल दे और तेल के अलग होने तक चलाते हुएँ पकाएँ जब मसाला से तेल छोर दे तो 1/3 कप पानी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें अब शिमला मिर्च डाल कर 2 मी० और पकाएँ 2 मी० बाद पनीर डाल कर धीरे - धीरे मिलाएँ। जब पनीर मिल जाएँ तो गैस कम कर के क्रीम या दूध डाल कर  Continuously अच्छे से चलाते रहें ताकी पनीर टूटे न । 1-2 मी० बाद आँच से अलग रख ले और परोसें। गरमा -गरम रोटी या पराठें के साथ ।
6 व्यक्ति के लिए

No comments:

Post a Comment