कढ़ाई पनीर बनाने की बिधि
आवश्यक सामग्री ( Materials
Required )
- पनीर 300 ग्राम
- पानी 1/3 कप
- क्रीम या दूध 1/2 कप
- शिमला मिर्च 2 लम्बे कटे
- कसूरी मेथी 2 बड़े चम्मच
- तेल 4 बड़े चम्मच
- गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- प्याज 3 छल्लों में कटे फिर बाद में आधा काट ले
- धनियाँ पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- लहुसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- आमचूर पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
- 4-5 टमाटर को मिक्सी में पीस लें
- हल्दी पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
KADHAI PANEER |
कढ़ाई पनीर बनाने की बिधि -
पनीर को पतले लम्बे या भीर चौरें टुकड़ों में काट ले और शिमला मिर्च को भी काट ले जैसे पनीर को काटे है । अब कढ़ाई में तेल डाल कर आँच पर गरम होने के लिएँ चढ़ाएं। जब तेल गरम हो जाएँ तो जीरा डाल दे और जीरा को लाल होने दे , अब जीरा लाल हो गया हो तो प्याज डाले और कुछ देर पकाएँ । अब लहसुन तथा अदरक का पेस्ट डाल कर 1/2 मी० पकाएँ । अब 1/2 मी० बाद पीसे हुएँ टमाटर डाल कर पकाएँ |जब तक टमाटर का पानी सुख न जाएँ | और जले न , जब टमाटर का पानी सुख जाए तो उसमे धनियाँ पाउडर , मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,आमचूर पाउडर ,कसूरी मेथी ,गरम मसाला और नमक डाल दे और तेल के अलग होने तक चलाते हुएँ पकाएँ । जब मसाला से तेल छोर दे तो 1/3 कप पानी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें अब शिमला मिर्च डाल कर 2 मी० और पकाएँ । 2 मी० बाद पनीर डाल कर धीरे - धीरे मिलाएँ। जब पनीर मिल जाएँ तो गैस कम कर के क्रीम या दूध डाल कर Continuously अच्छे से चलाते रहें ताकी पनीर टूटे न । 1-2 मी० बाद आँच से अलग रख ले और परोसें। गरमा -गरम रोटी या पराठें के साथ ।
6 व्यक्ति के लिए
No comments:
Post a Comment