How to Make Paneer chilly Recipe पनीर चिली
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer chilly
- पनीर
- 250 ग्राम
- शिमला मिर्च
- 1
- घोल केलिए
- मैदा
– 1/4 कप
- कर्नफ्लार
- 2 बड़े चम्मच
- नमक
-1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च
– 1/4 छोटा चम्मच
- पानी
– 1/4 कप लगभग
अन्य सामग्री
- तेल
- 3 बड़े चम्मच
- लहसुन
– 8-9 काट ले
- सिरका
- 1 बड़ा चम्मच
- सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच
- टमैटो केचप
– 3 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च सॉस
- 1 बड़ा चम्मच
- नमक
– 1/2 चम्मच स्वादनुसार
- काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच
बिधि - How to Make Paneer chilly Recipe in Hindi
पनीर को चौरे टुकड़ो में काटे और शिमला मिर्च को भी मोटे -मोटे टुकड़े में काट ले, घोल की सारी सामग्री को 1 कप में अच्छी तरह से मिला ले, अब गैस पर पैन में तेल गरम होने केलिए चढ़ा दे जब तेल गरम हो जाये तो पनीर के टुकड़ो को सूखे मैदा में रोल कर के पनीर को मैदा के घोल में डुबाये और गरम तेल में डाल दीजिये और सुनहरा भूरा होने तक डीपफ्राई करे । 1 पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म ले उसके बाद लहसुन डाल कर हल्का भूरा होने दे, अब शिमला डाल कर 1 मिनट तक भुने अब पैन को गैस से निचे कर ले और सिरका ,टमैटो केचप , सोया सॉस , चिली सॉस , काली मिर्च और नमक डाल कर गैस पर वापस चढ़ाए और इनको धीमी आच पर 1 मिनट पकाए।अब पनीर डाल कर 1-2 मिनट हिलाए।अब गैस पर से उतार गरमा गरम परोसे, आप भी खाए अपने मेहमान को भी खिलाये ।
पनीर को चौरे टुकड़ो में काटे और शिमला मिर्च को भी मोटे -मोटे टुकड़े में काट ले, घोल की सारी सामग्री को 1 कप में अच्छी तरह से मिला ले, अब गैस पर पैन में तेल गरम होने केलिए चढ़ा दे जब तेल गरम हो जाये तो पनीर के टुकड़ो को सूखे मैदा में रोल कर के पनीर को मैदा के घोल में डुबाये और गरम तेल में डाल दीजिये और सुनहरा भूरा होने तक डीपफ्राई करे । 1 पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म ले उसके बाद लहसुन डाल कर हल्का भूरा होने दे, अब शिमला डाल कर 1 मिनट तक भुने अब पैन को गैस से निचे कर ले और सिरका ,टमैटो केचप , सोया सॉस , चिली सॉस , काली मिर्च और नमक डाल कर गैस पर वापस चढ़ाए और इनको धीमी आच पर 1 मिनट पकाए।अब पनीर डाल कर 1-2 मिनट हिलाए।अब गैस पर से उतार गरमा गरम परोसे, आप भी खाए अपने मेहमान को भी खिलाये ।
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