How to make Paneer with Spring Onion
पनीर विद स्प्रिंग अनियन
Ingredients for Paneer with Spring Onion
Ingredients for Paneer with Spring Onion
- पनीर विद स्प्रिंग अनियन
- पनीर 250 ग्राम
- तेल 5 बड़े चम्मच
- लहसुन की काली 8-10
- हरा प्याज 250 ग्राम (पत्ते बाले प्याज )
- हल्दी 1/3 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 2 बीज निकल कर काट ले
- लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
- दूध 1/3 कप या फ्रेश क्रीम ४ बड़े चम्मच
- गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
- 2 टमाटर की प्यूरी (टमाटर मिक्सी में पीस ले )
- टमाटर 3 बारीक़ कटे
- लौंग कूटें हुए अधिक महीन नहीं
- टोमेटो केचप 1 ½ बड़ा चम्मच
- धनियाँ पाउडर 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसा
अगर हरे प्याज नहीं
है तो आप 1 शिमला मिर्च को भी पतले -पतले लम्बे टुकड़ों में काट कर दे सकते है और 2-3
छोटे प्याज छल्लों में काट ले
अब आप सबसे
पहले हरे प्याज
के सफेद भाग
के छल्ले काटें
और हरे भाग
को तिरछे टुकड़ों
में काट लिजियें
। अब आप
कढ़ाई में तेल
डाल कर गरम
होने के लिएं
गैस पर चढ़ा
दीजियें । तेल
गरम होने के
बाद लहसुन काट
कर डाल दीजियें
। जब लहसुन
गुलावी हो जाएँ
तो प्याज का
उजला बाला भाग
डाले और गुलावी
होने तक भुनें
। प्याज के
गुलावी होने बाद
हल्दी डालें।हल्दी को
1 मी० चलायें
। उसके बाद
मिक्सी में पिसा
हुआ टमाटर डाले
और कटे हुएँ
टमाटर भी डाल
दे और 7-8 मी०
चलाते हुएँ पकाएं
। अब आंच
धीमे कर लाल
मिर्च पाउडर , धनियाँ
पाउडर और नमक
डाल कर धीमी
आंच पर 2-3 मी०
पकाएँ । अब
1/3 कप
पानी डाल कर
1-2 उबाल लाएँ जब
मसाला उबलने लगे
तो उसमे पनीर
, हरी मिर्च , प्याज
का हरा भाग
और गरम मसाला
डाल कर 2-3 मी०
धीमी आंच पर
पकाएँ । जब
पनीर में मसाला
अच्छी तरह से
मिल जाएँ तो
धीमी आंच पे
ही दूध या
क्रीम डाल कर
मिला लें और
गैस से उतार
लें और गरमा-
गरम परोसें ।
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