कॉर्न सूजी उपमा बनाने की बिधि
कॉर्न सूजी उपमा
एक ऐसा दक्षिण
भारतीय नसता है
जो हम सुबह
भी कर सकते
है और साम
में भी, ये
काफी स्वादिस्ट और
पोस्टिक होते है।इसको
बच्चे भी बड़े
चाव से खाते है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Corn Suji Upma
- सूजी- 1 1/2 कप
- तेल- 4 बड़े चम्मच
- घी- 1 बड़ा चम्मच
- काली सरसों -1 छोटा चम्मच
- चना दाल- 1 1/2 बड़ा चम्मच , आप अगर चाहे तो चना दाल को भिगो कर भी प्रयोग कर सकते है
- हरी मिर्च - 2-3 बारीक़ कटी
- प्याज १ बारीक़ कटा हुआ
- कॉर्न १ कप से थोड़ा कम
- कढ़ी पत्ते ६-७
- लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
- निम्बू का रस १- ११/२ चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- पानी - 3 -4 कप
एक कढ़ाई में सूजी को
सुनहरा होने तक भुन लीजिये,जब सूजी सुनहरा हो जाये तो निचे उतार कर एक अलग बर्तन में
रख लीजिये। अब एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिये जब तेल ग्राम हो जाये तो आच कम कर दे सरसों
तथा चना दाल डाले। १-२ मी० बाद कढ़ी पत्ता प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये,प्याज को गुलाबी
होने तक भूने, जब प्याज गुलाबी हो जाये तो पानी ,नमक ,निम्बू का रस और लाल मिर्च पाउडर
डाल दीजिये और इनको ढक कर उबाले ,२-३ मी० बाद ढक्कन हटा कर देखिये की दाल अगर हल्का
नरम हो गया हो तो कॉर्न डाल दीजिये, १ मी० बाद सूजी भी डाल कर चलाते रहे ,गुठली न होने
दे, पानी सूखने तक अच्छे से चलाते हुए पकाए जब सूजी का पानी सुख जाये तो गैस से निचे
उतार कर रख लीजिये और गरमा गरम परोसिये
note-अगर आप चाहे तो
इसमें टमाटर भी डाल सकते है ,सूजी का पानी थोरा सा सुख जाये तो टमाटर को कट कर डाल
दीजिये ताकि ये टमाटर टूटे न ,टमाटर डालने के बाद १-२ मी० और पका लीजिये ।
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