Monday, 14 October 2013

How to make Roasted Garlic and Tomato soup | Roasted Garlic and Tomato soup

                                Roasted Garlic and Tomato soup

Preparation Time : 15 minutes                           Cooking Time  : 15  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Roasted Garlic and Tomato soup
  • टोमाटो प्यूरी - 1/2 कप
  • बेसिल के पत्ते - 15
  • तेल - 2 बड़ा चम्मच
  • प्याज़ -  1 मध्यम आकार के कटा हुआ
  • तेज पत्ता - 2
  • नमक स्वादानुसार
  • टमाटर - 10 मध्यम आकार
  • लहसुन की कली - 4
  • ताज़ी थाईम -3 डंडियाँ
  • कुटी हुई कालीमिर्च स्वादानुसार
  • सफेद ब्रेड 1
  • बेसिल ऑयल छिड़कने के लिये
How to make Roasted Garlic and Tomato soup |   Roasted Garlic and Tomato soup
विधि - How to make Roasted Garlic and Tomato soup
टमाटर के बड़े बड़े तुकडे करें। अक्खे लहसून के निचले भाग से पतला स्लाइस काटें और एक बाउल में रखें। उसके उपर कुछ ऑलव ऑयल और नमक छिडकें और बाउल को गरम ऑवन में भूनें जबतक अच्छी तरह भूनें।
एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल में गरम करें, उसमें प्याज़, टमाटर, तेज़ पत्ता, और नमक डालकर मिलाएँ। भूने लहसून के कुछ कलियाँ छिलकर पैन में डालें, फिर बचा हुआ लहसून भी डालें। थाय्म और 1 कप पानी डालकर पकने दें। अब टॉमेटो प्यूरी डालकर मिलाएँ।
फिर बेसिल के पत्ते और कुटी काली मिर्च डालकर मिलाएँ। ढक कर 10 मिनट पकाएँ या जबतक टमाटर पूरी तरह नरम हो जाए। छानकर पकाया हुआ पानी रखें। बचे सामग्री में से थाय्म और अक्खा लहसून निकालें और बचे हुए को ठंडा होने दें। फिर उसे थोडे पानी के साथ पीसें। अब  आप ब्रेड के स्लाइस को डालकर कुछ देर और पीसें। छाने हुए पानी और पीसे प्यूरी को पैन में डालें। नमक चखें और सूप को उबलने दें। सूप बाउलों में डालें, बेसिल पत्तों या बेसिल ऑयल के साथ सजाकर गरमागरम परोसें ।

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