राव फ्राइड बॉम्बे डक - Rawa Fried Bombay Duck
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rawa Fried Bombay Duck
अब आप सबसे पहले बोम्बिल के टुकड़ों को एक बर्तन में रख लें । अब आप इसमें लहसुन पेस्ट , हरी मिर्च पेस्ट , लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक और इमली का गुदा डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल डाल कर गरम होनें के लियें रखें। अब आप एक प्लेट में रवा रख लें। अब आप रवा में बोम्बिल के पिस को लपेटें और अधिक रवा छिडक दें। अब आप गरम तेल में बोम्बिल के टुकड़ों डालकर धीमी आंच पर तलें जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। अब आप तेल से निकाल लें और गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rawa Fried Bombay Duck
- बॉम्बे डक (बॉम्बिल) - 12
- रवा/सूजी 1 ½ कप
- इमली का पल्प - 4 बड़े चम्मच
- लहसुन पेस्ट - 2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 5 छोटे चम्मच
- हल्दी पावडर - 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च पेस्ट - 2 छोटा चम्मच या ( स्वादनुसार )
- तेल , तलने के लियें
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहले बोम्बिल के टुकड़ों को एक बर्तन में रख लें । अब आप इसमें लहसुन पेस्ट , हरी मिर्च पेस्ट , लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक और इमली का गुदा डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल डाल कर गरम होनें के लियें रखें। अब आप एक प्लेट में रवा रख लें। अब आप रवा में बोम्बिल के पिस को लपेटें और अधिक रवा छिडक दें। अब आप गरम तेल में बोम्बिल के टुकड़ों डालकर धीमी आंच पर तलें जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। अब आप तेल से निकाल लें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment