मसूर दाल सूप - Masoor Dal Soup
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 25 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Masoor Dal Soup
अब आप एक कुकर को गरम होने के लियें गैस पर रखे , जब कुकर गरम हो जाएँ तो उसमे प्याज़ और लहसून डालकर 2 - 3 मिनट तक भूनें। फिर मसूर दाल को पानी में से छानकर डालें, साथ में डालें 2 - ३ कप पानी अब डाले काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक और टमाटर डाल कर मिला ले और कुकर को बंद कर दें और 2-3 सिटी आने तक पकाएं । अब आप गैस बंद कर दे और दाल को ठंडा करके मिक्सर जार में डालें और बारीक पीस लें , अब आप पिसे हुए दाल को वापस कुकर में डालें, नींबू का रस डालकर मिलाएँ और एक उबाल आने दें। फिर सूप बाउल में डालकर परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 25 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Masoor Dal Soup
- टमाटर,मोटा मोटा कटा हुआ 3 बड़ा
- नींबु का रस - 3 छोटे चम्मच
- मसूर दाल,भिगोया भिगी हुई - 1 ½ कप
- तेल - 1 छोटा चम्मच
- कालीमिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच
- प्याज़ कटा हुआ - 1 बड़ा
- लहसुन,कटा हुआ - 3 कलियाँ
- लाल मिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक कुकर को गरम होने के लियें गैस पर रखे , जब कुकर गरम हो जाएँ तो उसमे प्याज़ और लहसून डालकर 2 - 3 मिनट तक भूनें। फिर मसूर दाल को पानी में से छानकर डालें, साथ में डालें 2 - ३ कप पानी अब डाले काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक और टमाटर डाल कर मिला ले और कुकर को बंद कर दें और 2-3 सिटी आने तक पकाएं । अब आप गैस बंद कर दे और दाल को ठंडा करके मिक्सर जार में डालें और बारीक पीस लें , अब आप पिसे हुए दाल को वापस कुकर में डालें, नींबू का रस डालकर मिलाएँ और एक उबाल आने दें। फिर सूप बाउल में डालकर परोसें।
No comments:
Post a Comment