हरे मटर का सूप - Minted Pea Soup
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Minted Pea Soup
अब आप सबसे पहले प्याज़ और लहसुन को काट कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक नौन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में प्याज और लहसुन डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुनें। अब इसमें डालें मटर, कालीमिर्च पावडर , 2 ½ कप वेजिटेबल स्टौक और नमक डाल कर मटर नरम हो जाने तक पकाएँ। अब आप इसे छान लें और स्टौक को अलग रख दें। मटर को ठंडा करें और एक मिक्सर के जार में रखें। साथ में डालें पुदीना और बचा हुआ का ½ कप स्टौक डाल कर पीस लें और एक स्मूद प्यूरी बना लें। प्यूरी एक पैन में डालें, साथ में डालें छाना हुआ स्टौक और अच्छी तरह से मिला कर गरम करें। दूध डालकर मिलाएँ। उबाल आने दें। अब आंच बंद कर दे , अब आप सूप बाउल में डाल कर गरमागरम मिन्टेड पी सूप सर्व करें। अगर आपका मन है तो आप सूप निम्बू के साथ भी परोस सकतें है।
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Minted Pea Soup
- वेजिटेबल स्टॉक - 3 कप
- हरे मटर,पिघला हुआ - 3 कप
- दूध - ½ कप से थोड़ा अधिक
- नींबु,पतले स्लाइस कर ले - 1
- पुदीने के पत्ते - 10
- लहसुन - 3 कलियाँ
- कालीमिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच
- तेल -1 बड़ा चम्मच
- प्याज़ - 2 कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहले प्याज़ और लहसुन को काट कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक नौन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में प्याज और लहसुन डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुनें। अब इसमें डालें मटर, कालीमिर्च पावडर , 2 ½ कप वेजिटेबल स्टौक और नमक डाल कर मटर नरम हो जाने तक पकाएँ। अब आप इसे छान लें और स्टौक को अलग रख दें। मटर को ठंडा करें और एक मिक्सर के जार में रखें। साथ में डालें पुदीना और बचा हुआ का ½ कप स्टौक डाल कर पीस लें और एक स्मूद प्यूरी बना लें। प्यूरी एक पैन में डालें, साथ में डालें छाना हुआ स्टौक और अच्छी तरह से मिला कर गरम करें। दूध डालकर मिलाएँ। उबाल आने दें। अब आंच बंद कर दे , अब आप सूप बाउल में डाल कर गरमागरम मिन्टेड पी सूप सर्व करें। अगर आपका मन है तो आप सूप निम्बू के साथ भी परोस सकतें है।
No comments:
Post a Comment