अरहर और टमाटर का शोर्बा - Arhar aur Tamatar ka Shorba
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 25 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Arhar aur Tamatar ka Shorba
अब आप एक प्रेशर कुकर में तेल गरम होने के लियें गैस पर रखे , जब तेल गरम हो जाएँ तो आप तेल में जीरा डाल कर रंग बदलने तक भुने , अब आप कटा प्याज़-लहसुन और अदरक डाल कर 1-2 मिनिट तक भूने। अब आप दाल को छानकर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर नमक, वाइट पेप्पर पावडर और२ कप पानी डालकर मिलाएँ। टमाटर को मोटा-मोटा काटकर कुकर में डाल दें।
अब आप कुकर को पैक कर 4 - 5 सीटी आने तक पकाएँ। जब प्रेशर पूरी तरह उतर जाए ढक्कन खोलें और मिश्रण को ज़रा सा ठंडा होने दें। फिर उसे बारीक पीसकर छानकर वापिस कुकर में डालकर एक उबाल आने दें। अब आप सूप बाउल में डालें, पुदीने से सजाकर गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 25 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Arhar aur Tamatar ka Shorba
- तुवर दाल/अरहर दाल भिगी हुई - 1 कप
- टमाटर लाल , 4
- तेल - 1 ½ बड़ा चम्मच
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार के कटा हुआ
- लहसुन की कलियाँ - 7 कटा हुआ
- अदरक - 1 ½ इन्च टुकड़ा कटा हुआ
- जीरा - ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- सफेद मिर्च पावडर स्वादानुसार
- ताज़े पुदीने के पत्ते - 7 - 8
अब आप एक प्रेशर कुकर में तेल गरम होने के लियें गैस पर रखे , जब तेल गरम हो जाएँ तो आप तेल में जीरा डाल कर रंग बदलने तक भुने , अब आप कटा प्याज़-लहसुन और अदरक डाल कर 1-2 मिनिट तक भूने। अब आप दाल को छानकर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर नमक, वाइट पेप्पर पावडर और२ कप पानी डालकर मिलाएँ। टमाटर को मोटा-मोटा काटकर कुकर में डाल दें।
अब आप कुकर को पैक कर 4 - 5 सीटी आने तक पकाएँ। जब प्रेशर पूरी तरह उतर जाए ढक्कन खोलें और मिश्रण को ज़रा सा ठंडा होने दें। फिर उसे बारीक पीसकर छानकर वापिस कुकर में डालकर एक उबाल आने दें। अब आप सूप बाउल में डालें, पुदीने से सजाकर गरमागरम परोसें।
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