Wednesday, 13 March 2013

HOW TO MAKE DHANIYA PATTI CHUTNEY - धनिया पत्ती की चटनी | Dhaniia patti chutney



                             धनिया पत्ती की चटनी बनाने की बिधि 


HOW TO MAKE DHANIYA PATTI CHUTNEY - धनिया पत्ती की चटनी  Dhaniia patti chutney

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Dhaniya Patti Chutney
  •  धनिया पत्ती -  100 ग्राम
  •  लहसुन - 6-7 पीस
  •  अदरक  -1 इंच टुकड़ा
  •  हरी मिर्च -1-2
  •  निम्बू   -1 या फिर जितना में खटाई आजाये
  •  तेल - 1 छोटा  चम्मच
  •  नमक स्वादनुसार
चटनी बनाने की बिधि

 धनिया पत्ती को अच्छी तरह दो ले कई  बार होता है की हम धनिया पत्ती बाज़ार से लाते है तो उसमे काफी मिट्टी होता जिससे हमारा चटनी ख़राब हो सकता है ,लहसुन अदरक मिर्च को भी अच्छी तरह से धो ले , अब मिक्सचर जार में धनिया पत्ती ,अदरक,लहसुन मिर्च और नमक डाल कर अच्छी तरह से पीस  ले, जब     महीन हो जाये तो चटनी को प्याले में निकल कर रख ले और निम्बू काट कर उसका रस निकल कर चटनी में डाल कर अच्छी तरह से मिला दीजिये और तेल भी मिला दीजिये ,अब आपका चटनी तैयार है/ आप इस चटनी को किसी भी चीज के साथ खा सकते है जैसे खस्ता कचोड़ी, पकौरा , समोसा|

No comments:

Post a Comment