How to Make Khasta Kachori Recipe - Kachodi Recipe - खस्ता कचौड़ियाँ
आवश्यक सामग्री
• आटा लगाने के लिए
• मैदा - 250 ग्राम
• रिफाइन्ड तेल - 100 ग्राम
• नमक - स्वादानुसार
• पानी
पिठ्ठी बनाने के लिये
• मूंग दाल - 50 ग्राम्
• खड़ा धनिया - एक छोटी चम्मच
• हींग - 1 पिंच
• जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर - छोटी चम्मच
• सोंफ पाउडर - 1 /2 छोटी चम्मच
• आम चूर पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
• अदरक - एक इंच बारीक कटा हुआ
• हरा धनियाँ - 1 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
• तलने के लिये तेल
• नमक - स्वादानुसार
सबसे पहले हम दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगो देगें . अब हम मैदा में तेल और नमक डाल कर मिला लीजिये , पानी से मैदा को आटे की तरह नरम गुंथ लीजिये , गुंथे हुये आटे को 25 मीo के लिये ढककर सैट होने के लिये रख दीजिये.
दाल की पिठ्ठी बनाने की बिधि
भीगी हुई दाल को मिक्सी में मोटा पीस लीजिये. कढ़ाई में 3 टेबल स्पून तेल डालिये जब तेल गरम हो जाये तो उसमे हींग जीरा सौंफ पावडर धनिया हरी मिर्च और अदरक दाल दीजिये अब मसाले को भूनिए अब मसाले को हल्का सा भुनने के बाद, पिसी हुई मूंग दाल डाल कर मसाले में मिलाइये ओर दाल को चलाते हुये भूनिये, जब दाल हल्का लाल हो जाय, तब हरा धनियाँ और गरम मसाला मिला कर 1/2 मि0 और भून लीजिये. कचौड़ियों में भरने के लिये पिठ्ठी तैयार है
How to make moong dal kachodi
घुथें हुए मैदा से १० -१२ गोले बना लीजिये एक गोले चकले पर रखकर बेलन की सहायता से हलके हात थोर बेल लीजिये ; या फिर मैदा के गोले को हात से कटोरी जैसा बना कर उसमे दाल भर लीजिये ,और उसे हाथो की सहायता से आटे को मोर कर गोल बना लीजिये ,गोल बनाने के बाद भड़े हुए कचोड़ी को हलके हाथो से दबा दीजिये फिर बेलन की सहायता से बेल लीजिये, ध्यान रहेकी कचोड़ी फटनी नहीं चाहिए कचोड़ी थोड़ी मोटी ही रखनी है, अब गैस जल लीजिये गैस पर कढ़ाई में तेल दल कर चढ़ा दीजिये जब तेल गरम हो जाये तो तेल में कचोड़ी दल दीजिये , धीमी आच पर कचोड़ी को पलट -पलट कर पका लीजिये, जब अच्छी तरह से कचोड़ी पक जाये कुरकुरे हो जाये तो कचोड़ी को तेल से निकाल लीजिये और गरमागरम खाइये और खिलाइए धानिया पत्ती के चटनी क साथ .|
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