सत्तू लड्डू - sattu laddu
Preparation Time : 10 minutes Cooking Time : 20 - 25 minutes
For 6 Person
क्या आप कभी चना सत्तू से मिठाई बनाये है , नहीं न , जी चना सत्तू से बहुत यमी मिठाई बनते है और बहुत आसानी से और जल्दी बन जाते हैं । तो फिर आज हमलोग चना सत्तू मिठाई बनाते हैं ।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sattu ke ladd
- चीनी पाउडर या बूरा - 250 ग्राम
- चना सत्तू - 250 ग्राम
- 8 – 10 छोटी इलायची का पाउडर
- बादाम - 25 कटे हुए
- घी - 150 – 200 ग्राम
- पिस्ते – 8 – 10 कटे हुए (थोडे़ से पिस्ते बचा कर रख लें)
- काजू – 15 - 20 कटे हुए
अब आप नॉन स्टिक कढा़ई में घी डालकर गैस पर रखे जब घी पिघला जाये तो गरम घी में सत्तू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दे और लगातार चलाते हुये 4- 5 मिनिट अच्छी तरह महक आने तक भुने , जब सत्तू भून जाये तो आंच बंद कर भुने हुए सत्तू को अलग किसी बर्तन में निकाल कर रख ले , कभी भी गरम सत्तू में चीनी न मिलाये बर्ना लड्डू बांधना मुश्किल हो जाता है. जब सत्तू ठंडा हो जाये तो इसमें बूरा या चीनी पाउडर , कटे हुए काजू, बादाम, पिस्तेऔर इलायची पाउडर डाल दीजिए और सभी चिजों को अच्छी तरह मिलाकर मिक्स करके तैयार कर लीजिए.
अब आप मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा हाथ में लीजिये और दबा दबा कर अपने अनुसार के आकार के लड्डू बना कर किसी चौरे बर्तन में रखिये. इसी तरह से सारे मिश्रण से लड्डू बना कर बर्तन में रख लीजिये और सभी लड्डूओं के ऊपर पिस्ते के टुकडे़ से सजा दे ।.
आप इस सत्तू से बने लड्डू को 1- 2 महीने तक खा सकते है , इसे आप बंद कन्टेनर में रखे
No comments:
Post a Comment