Tuesday 17 September 2013

How to make Ukdiche Modak | उकड़िचे मोदक - Ukdiche Modak

                               उकड़िचे  मोदक  - Ukdiche Modak

Preparation Time : 45  minutes                            Cooking Time  : 20  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Ukdiche Modak
  • इलाईची  पावडर -  ½ छोटी चम्मच
  • जयफल  पावडर -1 चुटकी
  • चावल का आटा - 2 कप
  • नमक - 1 - 2   चुटकी
  • ताज़ा नारियल,घिसा हुआ - 2 कप
  • गुड़,घिसा हुआ - 1 ½  कप
  • पोस्ता / खसखस ,सेका हुआ - 1 बड़ा चम्मच
  • तेल - 1 ½  बड़ा चम्मच + ग्रीज़ करने के लिए
  • स्टफिंग के लिए
विधि - How to make Ukdiche Modak
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में  1 ½  कप पानी,  1 ½  छोटा चम्मच तेल और नमक डाल कर  गरम कर लें । अब  जब पानी उबलने लगे तब आप आँच धीमी कर दें  और उसमें चावल का आटा एक धारा में डालें और लगातार चलाते रहें ताकि मिश्रण में कोई गुठली न रहे। अब आप  पैन को ढक दें और ढक्कन पर थोड़ा पानी डालें, और धीमी आँच पर 3 - 4  मिनिट तक पकने दें। अब आप ढक्कन हटा लें और  थोड़ा ठंडा पानी छिड़कें, फिर से ढक दें, ढक्कन पर थोड़ा पानी डालें और तीन मिनिट तक पकने दें। अब इस इस प्रक्रिया को दो बार दोहराएँ फिर पैन को आँच पर से हटाएँ और  2 - 3 मिनिट तक ढका रहने दें। अब आप मिश्रण को एक बड़े से परात पर निकाल लें, फिर हथेलियों पर बीच-बीच में तेल लगाते हुए गूँधते रहें जब तक वह चिकना और लचीला बन जाए। ध्यान रहे कि लोई हाथ पर चिपके नहीं। गीले कपड़े से ढक कर रखें। भरने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में नारियल और गुड़ साथ में मध्यम आँच पर एक से दो मिनिट तक पकाएँ या जब तक मिश्रण हल्का सुनहरा हो जाए। इस मिश्रण को ज़्यादा न पकाएँ। अब उसमें भुना खसखस, छोटी इलाइची पावडर और जयफल पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। आँच पर से उतार लें और ठंडा होने दें। फिर इस मिश्रण को बारह समान हिस्सों में बाँट लें। लोई को भी बारह हिस्सों में बाँट लें और उनके गोले बना लें। हथेलियों पर तेल लगाकर हर गोले को तीन इन्च व्यास के बाउल बना लें, उनके किनारों को दबाकर पतला बना लें। फिर हर बाउल में नारियल का एक हिस्सा भरें और उँगलियों से आठ से दस चुन्नट बना लें, उन्हे साथ में लाएँ और ऊपर दबाकर सील कर दें। एक स्टीमर में आवश्यकतानुसार पानी गरम कर लें। मोदकों को छेदवाले प्लेट पर रखें, प्लेट रखें स्टीमर में और दस से बारह मिनिट तक स्टीम करें। गरमागरम  मोदक पर देसी घी डालकर परोसें। 

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