Friday, 6 September 2013

How to make Methi Zunka | मेथी झुन्का - Methi Zunka

                                      मेथी  झुन्का - Methi Zunka 

Preparation Time : 20  minutes                            Cooking Time  : 15  minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Methi Zunka 
  • बेसन - 1 ½  कप
  • मेथी,कटा हुआ - 4 कप
  • हल्दी  पावडर - ½  छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर - 2 ½  बड़े चम्मच
  • तेल - 3 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च की पेस्ट - 1 छोटा चम्मच 
  • अदरक - 1 छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च पावडर - 1 ½  छोटा चम्मच
  • जीरा -1 छोटा चम्मच
  • हींग - ½  छोटा चम्मच
  • प्याज़ ,मोटा मोटा कटा हुआ -3 
  • चीनी - 2 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Methi Zunka 
अब आप एक बाउल में हरि मिर्च पेस्ट, बेसन, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर , अदरक पेस्ट और धनिया पावडर डालकर अच्छे से मिक्स लार ले , अब आप  2 ½  कप पानी डाल कर अच्छी तरह फेंटकर एक घोल बना ले , ध्यान रहे की गुठली ना हो। अब आप
एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें ज़ीरा डाल कर  रंग बदलने तक भुने , अब आप  प्याज़ डालकर 3- 4 मिनट तक भूनें। अब आप  हिंग, मेथी और चीनी डालकर धीमी  आँच पर 1 - 2  मिनट तक भून लें। अब आप फिर बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिला लें  और धीमी  आँच पर, लगातार चलाते हुए, 5 - 6  मिनट तक पकाएँ या जबतक मिश्रण सूख जाए तो  परोसें।