Tuesday, 17 September 2013

How to make Churma Laddoo | चूर्मा लड्डू - Churma Laddoo

                                    चूर्मा  लड्डू - Churma Laddoo

Preparation Time : 20  minutes                            Cooking Time  : 30  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Churma Laddoo 
  • खसखस  स्वादानुसार
  • पिसी हुई चीनी - 1/4 कप
  • इलाईची पावडर - 1 ½  छोटा चम्मच
  • जाड़ा आटा - 1 ½  कप
  • घी - 3 ½  बड़ा चम्मच  + तलने के लिए
  • गुड़,घिसा हुआ - 3/4 कप
  • जयफल  पावडर - 1 ½  छोटा चम्मच
विधि - How to make Churma Laddoo
अब आप एक बर्तन  में आटा डाल कर , 1 ½  बड़े चम्मच गरम घी डाल कर  हल्का सा रगड़ लें। फिर आवश्यकतानुसार गुनगुना पानी डालकर सखत लोई गुंद लें। अब आप लोई के समान हिस्सें बना लें और उनके छोटे छोटे मुठिया अन्डाकार बना लें । अब आप एक कढाई में आवश्यकतानुसार घी गरम होने के लियें रखें , जब घी गरम हो जाएँ तो  मुठियों को उसमें सुनहरा होने तक तल लें। घी में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें, उनके छोटे टुकड़ें करें और ठंडा होने दें। जब पूरी तरह ठंडा हो जाए तब उन्हें पीसकर पावडर बना लें और छलनी से छान लें। छलनी में बचा हुआ पावडर बारीक पीस लें और छाने हुए पावडर के साथ मिला लें। अब आप एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच घी गरम कर लें, उसमें गुडं डालें और पिघलने दें। आँच को बुझा दें और छाने हुए पावडर के साथ अच्छी तरह मिला लें। फिर पीसी चीनी डालकर मिला लें। अब इलाइची पावडर और जायफल पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण के 12 हिस्से बना कर उन्हें लड्डू का आकार दें। खसखस में लपेट लें और पूरी तरह ठंडा करके एयरटाइट कन्टेनर में रखें और खाएं।