Tuesday, 10 September 2013

How to make Garlicky Fish | लहसुन वाली मछली - Garlicky Fish | Lahsun wale Machli

                                     लहसुन वाली मछली -  Garlicky Fish 

Preparation Time : 20  minutes                            Cooking Time  : 15  minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for  Garlicky Fish

  • फिश फिले - 700  ग्राम
  • लहसुन की कलियाँ - 40 - 50
  • हरी मिर्च - 4 कटा हुआ
  •  नींबु का रस
  • कुटी हुई कालीमिर्च - 1 ½  छोटा चम्मच
  • पैपरिका पावडर - 1 ½  छोटा चम्मच
  • मैदा - 1 ½ बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल -   बड़े चम्मच

How to make Garlicky Fish  | लहसुन वाली मछली -  Garlicky Fish  | Lahsun wale Machli
विधि - How to make Garlicky Fish  
अब आप लहसून की  20 - 25  कलियाँ  मिक्सर जार में डाल दे और फिर  उसमें हरि मिर्च , 2 छोटा निम्बू का  रस और जरुरत के अनुसार पानी डालकर सब को एक सैट  बारीक पीसकर पेस्ट बना लें। अब आप पेस्ट निकाल के एक बर्तन में निकाल कर रख लें। अब आप फिश फिले के छोटे क्यूब काटकर एक बाउल में डालें। फिर उसमें पीसा हुआ पेस्ट  कुटी काली मिर्च, पॅप्रिका पावडर, मैदा और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। और  ½  घन्टे तक मॅरिनेट होने दें। अब aएक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो बची लहसून की कलियाँ मसल कर / कुच कर  पैन में डालें और लगातार चलाते हुए भूनें रंग बदलने तक । जब सुनहरे हो जाए तो  फिले  फिश के क्यूब डालें, ढक कर  2 - 3  मिनट तक पकाएँ। अब पलटें और दुसरी तरफ भी 2 - 3  मिनट तक पका लें। अब आप Garlicky Fish   गरमागरम परोसें।

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