Monday, 8 July 2013

How to make Aam ka Abshola Recipe | आम का अबशोला - Aam ka Abshola- Drink and Mocktails | Raw Mango Abshola Recipe | Green Mango Sharbat Recipe

                   आम का अबशोला - Aam ka Abshola- Drink and Mocktails 

आवश्यक सामग्री - Ingredients For Aam ka Abshola 
  • कच्चा आम - 300  ग्राम
  • काली मिर्च - 4
  • भुने हुए जीरे का पावडर 1 छोटा चम्मच
  • पुदीने के पत्ते - 3 डंडी
  • नींबु - 1
  • पिसी हुई चीनी - 1/2 कप से कम 
  • नमक स्वादानुसार
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  •  सोडा, ठंडा किया हुआ
Aam ka Abshola
विधि - How to make Aam ka Abshola

अब आप सबसे पहले ग्लासों को फ्रिज में ठंडा करने के लिए रख दें। फिर आम को धो कर, उबाल लें, जब आम पाक जाएँ तो उसे पानी से निकाल कर छील कर उसका गूदा निकाल कर एक बर्तन में रखे । अब  कुछ पुदीने के पत्तों को सजावट के लिए रखकर बाकी पत्तों को पीस लें। अब  नींबू को गोल टुकड़ों में काट लें। एक पतीले या कोई भी बड़ा बर्तन में आम का गूदा, चीनी, नमक और सेंधा नमक को 2 कप पानी के साथ मिलाकर तेज़ आँच पर 1 मिनिट के लिए पकाएँ। अब काली मिर्च, जीरा पावडर और पिसे हुए पुदीने के पत्ते डालकर 2-3 मिनिट तक पकाएँ। अब आँच बंद कर दे। अब आम के मिश्रण को एक छलनी में से छान कर ठंडा कर लें। अब  एक छोटी प्लेट में नमक रखें और एक नींबू के टुकड़े को शरबत के ग्लासों के किनारों पर लगाकर उन्हें नमक में लपेटें। अब हर ग्लास में थोडा सा आम का मिश्रण डाल  दे और क्लब सोडा से भर दें। अब  पुदीने के पत्ते और नींबू के टुकड़े से सजा कर ठंडा परोसें।

For 4-5 person