Wednesday, 17 July 2013

How to make Spicy Bhindi Andhrastyle Recipe | Spicy Bhindi |Masala Bhindi | मसाला भिन्डी

                                    Spicy Bhindi |Masala Bhindi - मसाला भिन्डी 

भिन्डी की सब्जी कई प्रकार से बनाई जाती है,  बड़े हों या बच्चे भिन्डी की सब्जी सभी को बहुत अच्छी लगती है। मसालेदार भिन्डी का तो जबाव ही नहीं। तो आज हम भिन्डी मसाला बनातें हैं। सभी जरुर पसंद करेंगे।
 Spicy Bhindi Masala Bhindi
 Masala Bhindi 

आवश्यक सामग्री-Ingredients For Spicy Bhindi
  • भिंडी - 200 ग्राम ट्रिम किया हुआ ( छोटा - छोटा कटा हुआ )
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • सूखी लाल मिर्च - 6
  • साबुत सूखा धनिया 2 छोटे चम्मच
  • भुनी हुई मूंगफली छिला हुआ - 1/4 कप
  • लहसुन - 5 कलियाँ
  • तेल - 3 बड़े चम्मच
  • शैलट ( Shallots ) - 20
विधि - How to make Spicy Bhindi Andhrastyle 
अब आप एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कर लें। अब
एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में साबुत धनिया और जीरा डालकर सूखा भुन लें । अब तेल वाले पैन में छोटे प्याज़ डालें और 2 मिनिट तक भूने। अब फिर भिन्डी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें फिर ढक कर पकने दें। फिर  भूनते हुए मसालों वाले पैन में लाल मिर्च डालें और महक आने तक भूने। फिर इन्हे मिक्सर जार में डालें, साथ में डालें भूने मूंगफली और लहसुन की कलियाँ और दरदरा कूट लें। अब भिन्डीयों को बीच-बीच में चलाते हुए पका लें। फिर कूटा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें और  गरमागरम परोसें।