Wednesday 17 July 2013

How to make Andhra Mashed Brinjal | Andhra Mashed baingan ercipe | आन्ध्रा मैश्ड बैंगन

                      आन्ध्रा मैश्ड बैंगन - Andhra Mashed Brinjal

आवश्यक सामग्री-Ingredients For Andhra Mashed Brinjal
  • छोटे बैंगन - 5 ( बैंगन को चार टुकड़ों में काट कर पानी में डुबोकर रखें)
  • सूखी लाल मिर्च 7-8
  • कड़ी पत्ते 15
  • इमली का पल्प 2 छोटे चम्मच
  • लहसुन - 1 छोटा चम्मच कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 2 चीरा हुआ
  • हल्दी का पावडर 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर 1 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • राई -1/2 छोटा चम्मच
  • प्याज़  - 1 कटा हुआ
  • अदरक - 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
How to make  Andhra Mashed Brinjal | Andhra Mashed baingan ercipe | आन्ध्रा मैश्ड बैंगन
विधि - How to make  Andhra Mashed Brinjal
अब आप एक कढ़ाई या पैन में  2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें राई डालकर फूटने दें। फिर प्याज़, अदरक और लहसुन डाल कर  नरम होने तक भूनें। फिर  बैंगन, नमक, हरी मिर्च और हल्दी पावडर डाल कर अच्छी तरह मिला लें और ढक कर तेज़ आँच पर 3-4 मिनिट तक पकाएँ। अब  लाल मिर्च पावडर डाल कर मिला लें। अब ½ कप पानी डालकर मिला लें और  ढक कर धीमी  आँच पर बैंगन को नरम होने तक पकाएँ। अब तड़के के लिए एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम लें, उसमें डालें जीरा, लाल मिर्च और कढ़ी पत्ते। इमली का पल्प बैंगन के मिश्रण में डालें और मिला लें। अब सबकुछ कढ़छी से दबाकर हल्का सा कुचल दें। फिर तड़का डालकर तुरंत ढक दें ताकि उसका महक बरकरार रहे और  गरमागरम परोसें।
For 4 person 

No comments:

Post a Comment