Thursday, 18 July 2013

How to make Chigur ki Chutney | चिगुर की चटनी | Tamarind leaves Chutney | Imali patta chutney recipe

                                 चिगुर की चटनी | Chigur ki Chutney

यदि आप चटनियों को पसंद करते हैं तो आपको चिगुर  की चटनी बहुत पसंद आयेगी. आज ही आलू के परांठे साथ चिगुर की चटनी बनाकर देखिये , आपको बहुत पसंद आयेगीं।
How to make Chigur ki Chutney | चिगुर की चटनी |  Tamarind leaves Chutney | Imali patta chutney recipe
Chigur ki Chutney 

आवश्यक सामग्री- Ingredients For Chigur ki Chutney
  • कच्चा आम - 1 छोटा  छीलकर बारीक कटा हुआ
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा कटा हुआ
  • चिगुर (इमली के पत्ते) Tamarind leaves(chigur) 1 छोटा कप
  • हरी मिर्च - 1   मोटा मोटा टुकड़ो में  कटा हुआ
  • नींबु का रस - 1 बड़ा चम्मच
  • किसा हुआ नारियल -1/4 कप
  • चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Chigur ki Chutney
अब आप हरी मिर्च, अदरक और आम को पानी से साफ कर लें और काट लें।  अब कच्चा आम, चिगुर, नारियल, चीनी , हरी मिर्च , अदरक  और नमक मिक्सी जार में डाल कर  थोड़े से पानी के साथ बारीक पीस लें। अब चिगुर की चटनी को  बाउल में निकाल लें और  नींबु का रस डालकर अच्छी तरह मिला दें और परोसें आलू पराठा या चपाती या चावल के साथ।