Tuesday, 23 July 2013

How to make Masoor Palak Shorba Recipe | Masoor Aur Palak Shorba - मसूर और पालक शोरबा

                              Masoor Aur Palak Shorba - मसूर और पालक शोरबा 

How to make Masoor Aur Palak Shorba

आवश्यक सामग्री-Ingredients For Masoor Aur Palak Shorba
  • मसूर दाल - 1 कप रातभर भिगोया हुआ1/2 कप
  • पालक - 2 गुछ्छा , उबालकर प्यूरी बनी हुई
  • प्याज़ - 3 कटा हुआ
  • टमाटर -3  मोटा मोटा कटा हुआ
  • लहसुन की कलियाँ - 8 - 10
  • नमक स्वादानुसार
  • नींबु का रस 2 छोटे चम्मच
  • तड़का के लियें
  • तेल - 1 1/2  बड़ा चम्मच
  • लहसुन की कलियाँ - 4 बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पावडर - 1/2  छोटा चम्मच
विधि - How to make Masoor Aur Palak Shorba

अब आप एक प्रेशर कुकर में  प्याज़, टमाटर लहसून , मसूर दाल, और 6 - 7  कप पानी के साथ डालकर तीन से चार सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। जब प्रेशर पूरी तरह से उतर जाए तब कुकर का ढक्कन खोलें, मिश्रण को ठंडा करें और पीसकर प्यूरी बनाएँ। अब प्यूरी को एक गहरे नॉन स्टिक पैन में डालें, उसमें पालक की प्यूरी, नमक डालें और मध्यम आँच पर तीन से चार मिनट तक पकाएँ। अब  पैन को आँच पर से उतार लें ,  फिर नींबू का रस डालकर मिलाएँ। अब तड़के के लिये एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमे लहसून और लाल मिर्च पावडर डालकर आधे मिनट के लिये भूनें और शोरबा में डालकर मिलाएँ और गरमागरम परोसें।


For 4 person