Wednesday, 24 July 2013

How to make Mushroom Matar Sarson Recipe | मशरुम मटर सरसों - Mushroom Matar Mustard | Mushroom Matar Sarson

                             मशरुम मटर सरसों - Mushroom Matar Mustard 

आवश्यक सामग्री -Ingredients For Mushroom Matar Mustard
  • हरे मटर – ½  कप से थोड़ा अधिक
  • आलू - 6 
  • बटन मशरूम - 20 - 25  दो हिस्सों में कटा हुआ
  • कलौंजी - 1 छोटा चम्मच
  • प्याज़ - 3  कटा हुआ
  • राई - 2 छोटे चम्मच
  • तेल - 3 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन की कलियाँ 10  बारीक़ कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 5
  • अदरक – 1 ½  इंच टुकड़ा
  • साबुत सूखा धनिया - 1 1/2  छोटा चम्मच
  • हल्दी  पावडर  ½  छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
How to make Mushroom Matar Sarson Recipe | मशरुम मटर सरसों - Mushroom Matar Mustard |  Mushroom Matar Sarson
विधि - How to make Mushroom Matar Sarson 
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर  गरम कर लें , जब तेल गरम हो जाएँ तो  उसमेंचम्मच राई, कलौंजी, जीरा और  प्याज़  डाल कर गुलाबी  होने तक भूनें। अब आप
हरी मिर्च, अदरक, लहसुनबचे हुए राई और साबुत धनिया को एक मिक्सर जार में डालकर थोड़े से पानी के साथ बारीक पीस पेस्ट बना लें। अब आलू के क्यूब्स काट लें और पैन में डाल कर  मिला लें। अब मशरुम और पीसा हुआ मासाला डाल कर मिला लें। अब मिक्सर जार में 1 कप पानी डालकर हिला लें और यह पानी पैन में डालें। अब नमक, हल्दी पावडर डाल कर  अच्छी तरह मिला लें। अब ढक कर तबतक पकाएँ जबतक आलू लगभग पक जाए। अब हरे मटर डाल कर  मिला लें और  ढक कर आलू को पूरी तरह पकने दें जब आलू पूरी तरह से पाक जाये तो आंच बंद कर गरमागरम परोसें।
For 6 person