Tuesday, 16 July 2013

How to make Kashmiri Dal Recipe | काश्मीरी दाल - Kashmiri Dal | Moong dal or chana ki dal recipe

                                     काश्मीरी दाल - Kashmiri Dal 

मूंग दाल , चने दाल , गरम मसाला , सौंफ पाउडर और  अदरक पाउडर से बनी कश्मीरी दाल का स्वाद ही कुछ और होता है। तो आज हम कश्मीरी दाल बनातें है।
Kashmiri Dal
Kashmiri Dal

आवश्यक सामग्री - Ingredients For Kashmiri Dal
  • मूंगदाल - 1 कप  भिगोया हुआ
  • चने की दाल - 1 कप भिगोया हुआ 
  • सौंफ का पावडर - 2 छोटा चम्मच
  • अदरक, सूखा ( पाउडर ) - 1  छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल 6 बड़े चम्मच
  • काशमीरी लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • शलगम - 3 छिला हुआ मध्यम आकार के क्यूब्ज़ कटा हुआ 
  • प्याज़ - 3 बारीक़ कटा हुआ 
  • काशमीरी लाल मिर्च सूखा - 4
  • गरम मसाला पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Kashmiri Dal 

अब आप सबसे पहले मूंग दाल और चना दाल को पानी से निकल कर दुसरे पानी से धो कर साफ कर ले और दुसरे बर्तन में रख लें। अब आप एक प्रेशर कुकर में सरसों  तेल को धुआँ आने तक गरम कर लें , जब सरसों तेल में धुँआ आने लगें तब आप प्रेशर कुकर में प्याज़ डालकर भूनें। अब काश्मीरी लाल मिर्च को तोड़कर डालें साथ में काश्मीरी लाल मिर्च पावडर, शलगम, सौंफ पावडर और सूंठ डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब , मूंग दाल, चने की दाल वेर , नमक, और 2 कप पानी डाल कर  मिला लें। अब  कुकर को ढक कर 2 सीटी आने तक पकाएँ। फिर 15 मिनिट तक रहने दें और अब  कुकर को खोलकर गरमागरम दाल चावल या रोटी के साथ परोसें।
For 8 person