Wednesday, 10 July 2013

How to make Amla Pickle | आमला पिकल - Andhra Amla Pickle | Gooseberry Pickle | Amla Achar recipe

                     आमला पिकल - Andhra Amla Pickle  

Amla Achar- आंवला अचार, चटनी या मुरब्बा किसी भी रूप में यह स्वास्थ्य के लिये बहुत लाभकारी है. इसमें आइरन और विटामिन C प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। तो  आज हम आंवले का अचार (Amala Pickle) बनातें हैं।
Amla Pickle | Amla Achar
Amla Pickle

आवश्यक सामग्री-Ingredients For Amla Pickle
  • आंवला – ½  kg
  • हल्दी पावडर - 3/4 छोटा चम्मच
  • हींग - 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 2  बड़े चम्मच
  • सरसों पावडर ( Mustard powder ) - 1 बड़े चम्मच
  • राई की दाल – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – 1 ½  बड़े चम्मच ( स्वादनुसार)
विधि How to make Amla Pickle
अब आप आमला को क्यूब्स में काट कर एक बड़े से बाउल में रख ले अब उसमे नमक दल कर मिला लें और कुछ दे तक छोड़ दें। अब अमला में लाल मिर्च पावडर, राई का पावडर, हल्दी पावडर, हींग और राई का कुरिया दल कर अच्छी तरह मिला लें। अब एक कांच की जार में डाल दें और एक रेफ्रिजरेटर में रखें। फिर  3-4 दिन के बाद परोसें। जार को स्टरिलाइस करने के लिए जार को गरम पानी से अच्छी तरह धो लें और ओवन में 180 डिग्री सेंटिग्रेड पर ½ घन्टे तक रख कर सुखा लें।