Monday, 8 July 2013

How to make Lychee Panner Recipe | Lychee Panner | Litchi Paneer | लिच्ची पनीर | Lychee Panner recipe

                                                Lychee Panner | लिच्ची पनीर | Litchi Paneer                               


आवश्यकसामग्री-Ingredients For Litchi Paneer 
  • पनीर - 250  ग्राम
  • लिच्ची - 7
  • गरम मसाला पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1  छोटा चम्मच कुटा हुआ
  • कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च 2 बड़े चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • प्याज़ - 2  चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • लहसुन पेस्ट - 1  छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट 1  छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • दही, फेंटा हुआ -  1/2 कप
  • काजू - 10 - 12
  • घी - 2 बड़े चम्मच
  • लौंग - 6
  • दालचीनी -2 इन्च टुकड़ा
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • क्रीम - 3/4 कप
Litchi Paneer
विधि - How to make Lychee Panner 

अब आप एक चौथाई पनीर को एक इन्च के त्रिकोणों में काट कर बचे पनीर को कद्दूकस कर लें। अब लीची निथार कर उनमें कद्दूकस किया हुआ पनीर भर दें और कोर्नफ्लावर में हल्के से रोल कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो लीचियों को गरम तेल में डाल कर  सुनहरा होने तक तल लें। अब अब्ज़ौरबेंट पेपर पर तेल निथार लें। प्याज़ और काजू को एक कप पानी के साथ दो या तीन मिनिट उबालें और पानी निकाल दें। इसे ठंडा होने पर पीस लें। एक कढ़ाई में घी गरम करके लौंग और दालचीनी को खुशबू आने तक तलें। फिर अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट मिला कर आधे मिनिट के लिए तलें। इसमें प्याज़ और काजू का पेस्ट मिला कर दो मिनिट तक मध्यम आँच पर तलें। लाल मिर्च पावडर, दही, चीनी, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी और नमक अच्छी तरह मिला कर एक मिनिट के लिए पकाएँ। क्रीम, पनीर और तली लीची डाल कर 5  - 6   मिनिट तक  उबालें और गरमागरम परोसें।
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