Friday, 5 July 2013

How to make Rajasthani Dal Recipe | राजस्थानी दाल | Rajasthani Dal | Dal recipe

                      राजस्थानी दाल | Rajasthani Dal

दालें हमारे रोजाना के खाने का मुख्य भाग हैइन्हैं यदि रोजाना बदल बद्ल कर बनाया जाय तो खाने का स्वाद बदलता है और स्वाद भी अच्छा लगता है दालों में प्रोटीन्स और कार्बोहाइड्रेट प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। तो आज हम राजस्थानी दाल बनाते है 
Rajasthani Dal
Rajasthani Dal

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Rajasthani Dal
  • मूंगदाल - 1/2 कप से थोड़ा अधिक  धुलीभिगोया हुआ 
  • चने की दाल - 8 बड़े चम्मच भिगोया हुआ
  • प्याज़ - 1 बड़ा बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • आमचूर पावडर -2 छोटा चम्मच
  • अदरक1 ½  इंच टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ
  • हल्दी पावडर -1 छोटा चम्मच
  • देसी घी - 3 बड़े चम्मच
  • हींग1 चुटकी
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

बिधि - How to make Rajasthani Dal

अब आप दालों को पानी से छानकर अदरक, हल्दी पावडर , 2 कप पानी और नमक के साथ 3 सीटी आने तक पकाएं धीमी आंच पर , अब एक नॉन स्टिक पैन में घी डाल कर गरम करे जब घी गरम हो जाएँ गरम घी में हींग, जीरा और प्याज़ डाल कर हल्का सुनहरा होने तक भूनें. दालों को हैन्ड ब्लेन्डर से ब्लेन्ड कर लें। अब  पैन में लाल मिर्च पावडर डालें और मिला लें. इस मिश्रण को दालों में डालें और अच्छी तरह मिला लें. अमचूर डालकर मिला लें. बाटियों को हल्का सा तोडे़, उनमें घी डालें और गरमागरम राजस्थानी दाल के साथ परोसें।
For 6 person