Friday, 5 July 2013

How to make Bhindi Kurkuri Recipe | भिन्डी कुरकुरी | Kurkuri Bhindi | Crispy Okra | Fired Bhindi | Ladies finger fry

                                          भिन्डी कुरकुरी | Bhindi Kurkuri

बेसन की परत में लिपटी तली हुई मसाले दार कुरकुरी भिन्डी को साइड डिश के रूप में परोसे, या खाने से पहले स्टार्टर के रूप में परोसें या स्नेक्स के रूप में खायें, हर तरह से यह आपको पसंद आयेगी।
How to make Bhindi Kurkuri Recipe | भिन्डी कुरकुरी | Kurkuri Bhindi | Crispy Okra | Fired Bhindi | Ladies finger fry

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Bhindi Kurkuri 
  • भिंडी - 250 ग्राम
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • बेसन -  1 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर 1/2 छोटा चम्मच/ स्वादनुसार 
  • चाट मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • आमचूर 1/ 3 छोटा चम्मच  
  • जीरा पावडर 1/3 छोटा चम्मच
  • कार्न फ्लोर - 2 बड़ा चम्मच 
  • गरम मसला - 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से कम
बिधि - How to make Bhindi Kurkuri 
अब भिंडी को लंबाई में काटें और फिर पतले - पतले स्ट्रिप्स में काट लें। अब आप
एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें। तब तक आप भिंडी को एक बरतन में रख कर उसमें बेसन, नमक, गरम मसला , हल्दी पाउडर ,  लाल मिर्च पावडर, कार्न फ्लोर , चाट मसाला, अमचूर और जीरा पावडर डाल कर  अच्छी तरह मिला लिजियें। फिर  इन्हें गरम तेल मे डाल कर  सुनहरा और करारा होने तक तल लें। जब भिन्डी सुनहरा और करारा हो जाएँ तो तेल में से निकाल कर एक अबज्ञौरबेंट पेपर पर रखें और गरमागरम परोसें।
For 4 person