Thursday, 4 July 2013

How to make Ghee Molaga Podi Rice | घी मोलागा पोडी रायस | Ghee Molaga Podi Rice Recipe

                घी मोलागा पोडी रायस | Ghee Molaga Podi Rice Recipe

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Ghee Molaga Podi Rice
  • पके हुए चावल - 2 कप
  • सूखी लाल मिर्च, टुकडे़ किये हुए 1
  • कड़ी पत्ते 5-6
  • घी 2 बड़े चम्मच
  • मोलागापोड़ी / गन पावडर - 4 छोटे चम्मच
  • राई 1 छोटा चम्मच
  • उड़द दाल धुली - 2  छोटे चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
बिधि - How to make Ghee Molaga Podi Rice
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन में घी डाल कर गरम होने के लियें रखे , जब घी पिघल जाएँ तो पिघले घी में, राई डालें और उन्हें फुटने दें। जब राइ फुट जाएँ तो , धुली उड़द दाल डालकर भूनें। दाल भूननें के बाद हिंग और लाल मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें। अब कढी पत्ते और चावल डालकर मिलाएँ, फिर मोलागा पोडी और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और दो मिनट तक पकाएँ। हरा धनिया डालकर मिलाएँ और गरमागरम परोसें।