Friday, 5 July 2013

How to make Churma Laddoo Recipe | चूर्मा लड्डू | मीठाई | Churma Laddoo | Mithai

         चूर्मा लड्डू | मीठाई | Churma Laddoo | Mithai

Churma Laddoo राजस्थानी व्यंजन है़। बहूत ही स्वादिष्ट मिठाई होता है। घर में बनी हुई मिठाई का स्वाद तो आप सभी जानते हैं कितनी ज्यादा स्वादिष्ट होती है। तो  फिर आज हम चूरमा के लड्डू बनाते हैं।
Churma Laddoo
Churma Laddoo
आवश्यकसामग्री-Ingredients For Churma Laddoo
  • जाड़ा आटा ( Coarse Whole Wheat flour -Jada Atta) 2 ½  कप
  • इलाईची का पावडर  - 1 ½ छोटा चम्मच
  • जयफल का पावडर  - 1 ½ छोटा चम्मच
  • खसखस ​​/ पोस्तो स्वादानुसार
  • घी - 5  बड़े चम्मच + तलने के लिए
  • गुड़घिसा हुआ 3/4 कप से थोड़ा अधिक
  • पिसी हुई चीनी 1/3 कप
बिधि - How to make Churma Laddoo
अब आप एक बर्तन में आटा डालें और 3 बड़े चम्मच गरम घी डाल कर हातों की सहायता से  हल्का सा रगड़ दीजियें। अब आवश्यकतानुसार गुनगुना पानी डालकर सखत लोई गुंद लें। लोई के समान हिस्सें बना लें और उनके छोटे छोटे मुठिया बना लें ( लड्डू के आकार के गोले ) अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार घी डाल कर गरम कर लें , जब घी गरम हो जाएँ तो गरम घी में  मुठियों को  घी में सुनहरा होने तक तल लें। अब मुठिया को घी में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखेंउनके छोटे टुकड़ें करें और ठंडा होने दें। जब पूरी तरह ठंडा हो जाए तब उन्हें पीसकर पावडर बना लें और छलनी से छान लें। छलनी में बचा हुआ पावडर बारीक पीस लें और छाने हुए पावडर के साथ मिला लें। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच घी गरम कर लेंउसमें गुडं डालें और पिघलने दें। आँच को बुझा दें और छाने हुए पावडर के साथ अच्छी तरह मिला लें। फिर पीसी चीनी डालकर मिला लें। अब इलाइची पावडर और जायफल पावडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण के 20 हिस्से बना कर उन्हें लड्डू का आकार दें। खसखस में लपेट लें और पूरी तरह ठंडा करके एयरटाइट कन्टेनर में रखें और खाएं।