Sunday, 7 July 2013

How to make Masala Vada Recipe | मसाला वड़ा - Masala Vada | Dal Vada

                                      मसाला वड़ा - Masala Vada 

आवश्यक सामग्री- Ingredients For Masala Vada
  • उड़द दाल - 1/2 कप भिगोयाँ हुआ 
  • चने की दाल - 1/2 कप भिगोयाँ हुआ 
  • अरहर दाल / तुवर दाल - 1/2 कप भिगोयाँ हुआ 
  • हींग 1/4 छोटा चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया - 2 बारीक़ कटा हुआ  कटा 
  • तेल, तलनें के लियें
  • सूखी लाल मिर्च - 3
  • प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ 
  • हरी मिर्च - 5 बारीक़  कटा हुआ 
  • कड़ी पत्ते - 10
  • अदरक -1/2 इन्च टुकड़ा
  • नमक स्वादानुसार
मसाला वड़ा - Masala Vada  Dal Vada
बिधि - How to make Masala Vada 

अब आप सभी दालों को अच्छे से धो ले , फिर एक मिक्सी जार में लाल मिर्च, कड़ी पत्ते, अदरक, नमक  अरहर दाल / तुवर दाल , चने की दाल , उड़द दाल और थोड़े से  पानी डाल कर  पीस लें।  अब इस बैटर को एक बर्तन निकाल कर रख लें , अब इस बैटर में बारीक़ कटा प्याज़, कटी हरी मिर्च, हींग , नमक  और धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में , बैटर के डेढ़-इन्च के गोले बना कर, थोड़ा दबा कर चपटा करके गरम तेल में डाल कर तले      अब धीमी आँच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। अब मसाला वड़ा को तेल से निकाल कर  फिर अब्जौंरबेट पेपर पर रख कर अतिरिक्त तेल छान लें फिर चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person