Saturday 6 July 2013

How to make Gobi Manchurian | Cauliflower Manchurian Recipe | गोभी मंचूरियन | Gobhi Manchurian Recipe

                                            गोभी मंचूरियन | Gobi Manchurian Recipe

Cauliflower Manchurian चायनीज रेसीपीज में सबसे अधिक पसंद किया जाने वाली Recipe में से एक है। आप चाहे इसे ड्राय बनायें या ग्रेवी के साथ, आप चाहे इसे Starter के रूप में परोसिये चाहे Snacks के रूप में, दोनों में ही अच्छे लागतें हैं। गोभी मंचूरियन आपको भी बहुत पसंद आयेगी , तो अईये आज हम ग्रेवी के साथ गोभी मंचूरियन बनायें।
गोभी मंचूरियन  Gobi Manchurian Recipe


Ingredients 
  • फूल गोभी - 500 ग्राम
  • मैदा  - 5 बड़ा चम्मच 
  • कार्न फ्लोर - 6  बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट - 1/2 छोटी चम्मच  
  • टमाटो सास - 3 बड़ा चम्मच
  • लहसुन की कली - 7 - 8  बारीक़ कटा हुआ 
  • प्याज - 1 बारीक़ कटा हुआ 
  • शिमला मिर्च - 1 कटा हुआ 
  • हरा धनियां - 3 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
  • अदरक पेस्ट- 2  छोटी चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर  - 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • तेल - गोभी तलने के लिये और मंचूरियन सास बनाने के लिये
  • सोया सास -  1 छोटी चम्मच 
  • चिल्ली सास - 2 छोटी चम्मच
  • विनेगर - 2 छोटी चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 छोटी चम्मच
  • चीनी - 1/2  छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादनुसार 
बिधि - How to make Gobi Manchurian
अब आप फूल गोभी को फ्लोरेट करके, 2 बार अच्छी तरह धो लीजिये और छलनी में रखकर पानी सुखने तक सुखा लीजिये । अब आप 1 1/2   बड़ा चम्मच कार्न फ्लोर बचाकर अलग रख लीजिये। अब बची हुई मैदा और कार्न फ्लोर मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा पकोड़े बनाने जैसा घोल बनाकर तैयार कीजिये. घोल में 1/4 छोटी चम्मच से थोड़ा कम नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला दीजिये। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, जब  तेल गरम हो जाएँ तो फूल गोभी के टुकड़े मैदा, कार्न फ्लोर के घोल में डिप करके गरम तेल में डालिये, जितने गोभी के टुकड़े एक बार कढ़ाई में आ सके डाल दीजिये, गोभी के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट पलट कर तल लीजिये, तले गोभी प्लेट में निकाल कर रखिये, सारे गोभी के टुकड़े तल कर निकाल लीजिये।
 Gobi Manchurian के लिये सास बनायें।
अब 1 टेबल स्पून कार्न फ्लोर जो हमने अलग बचाया है उसे 1/2 कप पानी में घोल कर, गुठलियां खतम होने तक घोल कर तैयार कर लीजिये. पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में कटा लहसुन डाल दे जब लहसुन का रंग हलका बदल जाएँ तो प्याज और शिमला मिर्च  डाल कर डाल कर कुछ सकेंड चलायें। अब अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर, धीमी फ्लेम पर थोड़ा सा भूनिये, टमाटो सास, चिल्ली सास, कार्न फ्लोर का घोल और सोया सास डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये, चिल्ली प्लेक्स, नमक और विनेगर डाल दीजिये, मंचूरियन सास तैयार है, तले हुये गोभी डालकर मिक्स कीजिये, हरा धनियां भी डालकर मिला दीजिये और चमचे से मिक्स करते हुये तब तक पकाइये जब तक कि गोभी के टुकड़ों पर सास की कोटिंग अच्छी तरह न आ जाय। अब आपका गोभी मंचूरियन तैयार है, गरमा गरम गोभी मंचूरियन परोसें।
For 6  person

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