Sunday 19 May 2013

How to make Veg Rice Pulao Recipe | Veg Rice Pulao Recipe - वेज पुलाव


                                      Veg Rice Pulao Recipe - वेज पुलाव 

पुलाव भारतीय व्यंजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। कोई भी पार्टी हो या तीज-त्योहार, इस दिन पुलाव ना बने तो कुछ अधूरा सा लगता है। पुलाव तो सभी पसन्द करते हैं, लेकिन इसमें हरी सब्जियाँ डाल कर पुलाव बना दें तो इसकी स्वाद और पौष्टिकता बढ़ जाती है. तो आज हम लेकर आए है आप सब के लियें वेज पुलाव  ( ( Vegetable Rice pulao )
How to make Veg Rice Pulao Recipe |  Veg Rice Pulao Recipe - वेज पुलाव
Veg Rice Pulao Recipe 

 Ingredients
  • बासमती चावल - 3  छोटी कटोरी
  • हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
  • जीरा- 1 ½   छोटी चम्मच
  • घी - तेल - 2  बड़ी चम्मच
  • हरा धनियाँ- आधी कटोरी बारीक काटा हुआ
  • पत्ता गोभी - 50 ग्राम बारीक काटा हुआ
  • लौंग- 5-6
  • बड़ी इलाइची – 4 छील कर दाने निकाल लें
  • बीन्स - 15-20
  • नीबू - 2
  • हरी ताजे मटर-एक कटोरी छीले हुये
  • शिमला मिर्च- 3 बारीक काटी हुई
  • नमक- स्वादानुसार
विधि - How to make Veg Rice Pulao
चावलों को अच्छी तरह धो कर आधा घन्टे के लिये पानी में भिगो दें।
अगर आप गैस पर चावल बनाना हैं तो आप एक कुकर में घी डाल कर गरम कीजिये, जब घी  गरम हो जाएँ तो जीरा डाल दीजिये, जीरा भुनने के बाद लौंग और इलाइची के दाने और हरी मिर्च डल कर 1 मिनिट भूनिये. अब सारी सब्जियँ डाल दीजिये. 2-3 मिनिट तक भूनिये, और अब चावल डाल कर 2-3 मिनिट तक फिर भूनिये. और चावल से दुगना पानी डाल दें अब नीबू का रस और नमक डाल दीजिये और कुकर बन्द कर दीजिये।.अब जैसे ही कुकर में प्रेसर आये आप गैस बन्द कर दीजिये. 5-7  मिनिट बाद कुकर खोलिये, आपका पुलाव तैयार है।.
नोट -
अगर आप माइक्रोवेव में pulao बनाना चाहतें हैं तो, माइक्रोवेव में रखने वाले बाउल में भीगे हुये चावल डाल दें और उसमे चावल से दुगना पानी मिला दें, अब नीबू का रस और नमक मिला दें और चावलों को ढक कर माइक्रोवेव में 12 मिनिट तक पकायें. अब आप चावल को एक बार देख ले चाबल पका है या नहीं अगर चावल पक गये हैं तो माइक्रोवेव से बाहर निकाल लीजिये, और ढक्कन खोल दीजिये।.अब आप कढ़ाई में घी डाल कर गैस पर गरम होनें के लियें रखियें , जब घी गरम हो जाएँ तो घी जीरा डालिये, जीरा ब्राउन होने के बाद लौंगइलाइची के दाने और हरी मिर्च डाल दीजिये, एक मिनिट भूनिये और अब सारी हरी सब्जी और नमक डाल दीजिये, 2-3 मिनिट तक भूनिये. अब 2-3 मिनिट के लिये सब्जियों को ढक्कन से ढक दीजिये। अब ढक्कन हटाइये और देखिये कि सब्जीयाँ हल्की पक गयीं हैं तो  अब इन सब्जियों में चावल मिलाकर 2 मिनिट तक कलछी से चलाते हुये भुनिये।अब आपका पुलाव बन के तैयार है। अब आप गरमा -गरम पुलाव रैयता या किसी भी सब्जी के साथ परोसें।
For 6 person

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