Saturday, 18 May 2013

Paneer Paratha Recipe - पनीर के परांठे



                                         Paneer Paratha Recipe - पनीर के परांठे 


आज हम पनीर के परांठे ले कर आएं है। आप पनीर के पराठा रात के खाना में खाएं या फिर अपने बच्चों या हसबैंड के टिफिन में दें दोनों टाइम ही खाने में बड़ा ही मजा आता है। तो फिर हम सब आज पनीर के पराठा बनाते है 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer Paratha 
  • पनीर – 150  ग्राम
  • गेंहू का आटा - 3 कप
  • प्याज - 1 बारीक़ कटा
  • हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटी
  • हरा धनिया1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  • अदरक1 ½ इंच टुकड़ा कद्दूकस किया
  • अजवाइन½ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार 
  • लाल मिर्च पाउडर¼ छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला1/3 छोटा चम्मच 
  • तलने के लिए तेल
Paneer Paratha
Paneer Paratha
 बिधि - How to make Paneer Paratha

आटे में ½  छोटी चम्मच नमक, और 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये। हल्का गरम पानी की सहायता से
नरम आटा गूथ कर अलग रख लिजियें।

अब पनीर मैश कर लें या कद्दूकस कर ले , अब मैस या कद्दूकस किया पनीर में प्याज - 1 बारीक़ कटा हुआ , हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ ,   1 ½  इंच टुकड़ा कद्दूकस कियाहरी मिर्च - 1 बारीक़ कटी , अजवाइन½  छोटा चम्मच , लाल मिर्च पाउडर¼ छोटा चम्मचमसाला1/3 छोटा चम्मच और नमक स्वादनुसार डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब तवा गैस पर रख कर
गरम किजीयें , आटे से थोड़ा सा आटा निकलियें और गोल करके लोई बनाइये, लोई को सूखे आटे में लगाकर 3 इंच व्यास में गोल बेल लीजिये.  2 छोटे चम्मच पनीर की पिठ्ठी से निकाल कर बेले गये परांठे पर रखियेपरांठे को चारों ओर से उठा कर, पनीर की पिठ्ठी को हातों और उगंलियों की सहायता से बन्द कर दीजिये. इस पनीर भरे हुये गोले को हलके हातों की सहायता से चपटा कर ले और सुखा आटा लगाकर बेलन की सहायता से बेल ले , अब बेले हुये परांठे को गरम तवे पर डालिये और दोंनो ओर घी लगा कर, पलट पलट कर गुलावी होने तक सेकिये जब परांठे का रंग ब्राउन हो जाए तो, एक बर्तन में नैपकिन पेपर विछा लिजियें और परांठे इसी तरह बना कर कर नैपकिन पेपर पर निकाल लिजियें। अब आपका पराठा बन के तैयार है। अब
गरमा - गरम पराठा कोई भी सब्जी या कोई भी चटनी या भीर कोई भी सॉस के साथ परोसें।
 For 6 perso

Paneer Paratha
Paneer Paratha