Kheera Raita Recipe - खीरे का रायता
वेसे तो रैयता
तो हमेसा ही
अच्छा लगता है
पर गर्मी के
दिन में अगर
खाना के साथ
खीरे (cucumbers) का रैयता
मिल जाएँ तो
फिर खाना का
स्वाद और भी
अधिक बढ़ जाता
है। इसलियें आज
हम खीरे का
रैयता बनायेगें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kheera
Raita
- खीरा – 1 कद्दूकस किया, बीज निकाल दे
- दही - 1 कप
- हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
- काला नमक – ¼ छोटी चम्मच
- भुना जीरा पाउडर - ¾ छोटी चम्मच
- हरा धनियां - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
अब खीरा को
अच्छे से धो
कर छिल लिजियें।
पीछें के तरफ
से आधा आधा
इंच काट कर
निकाल दीजिये और
कद्दूकस कर लीजिये।
खीरा कद्दूकस करते
समय खीरा का
बीज कद्दूकस मशीन
के ऊपर आ
जाता है , उस
बीज को हटा
कर अलग रख
दीजियें| बीज को
राइता में नहीं
मिलाएं। अब कद्दूकस
किया खीरा में दही
को फैंट कर
मिला दीजियें। अब
हरी मिर्च 1 बारीक
कटी हुई ,काला
नमक – ¼ छोटी
चम्मच , भुना जीरा
– ¾ छोटी चम्मच , हरा धनियां
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटा
हुआ और नमक स्वादानुसार
डाल कर अच्छी
तरह मिला दीजियें
अब आपका खीरे
का रायता तैयार।
खाना या नाश्ता
के साथ सर्व
किजीयें।.
For 2 person

No comments:
Post a Comment