Wednesday 15 May 2013

Bharwa Lauki Rajasthani ( Stuffed Bottle Gourd )- Recipe - ( भरवाँ लौकी राजस्थानी )


                        Bharwa Lauki Rajasthani Recipe -  ( भरवाँ लौकी राजस्थानी )



आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bharwa Lauki Rajasthani
  • लौकी500  ग्राम मीडियम साइज का ले
  • चीनी -1 छोटा चम्मच
  • निम्बू का रस -1 बड़ा चम्मच
  • नमक -1 छोटा चम्मच

 भरावन
  • किशमिश - 10-12
  • काजू10-12
  • पनीर250 ग्राम
  • अदरक -1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा
  • हरी मिर्च2  बारीक़ कटी
  • हरा धनियाँ3  बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  • नमक स्वादनुसार


मसाला के लिए
  •  तेज पत्ते - 4
  • लौंग - 4
  • इलायची - 4
  • दालचीनी की लकड़ी - 1/2
  • तेल3 बड़े चम्मच


टमाटर के साथ पीसे
  •  धनियाँ पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
  • अदरक - ½ टुकड़ा
  • हरी मिर्च - 1
  • टमाटर - 1
  • चीनी¼ छोटा चम्मच
  • जीरा½ छोटा चम्मच
  • हल्दी¼ छोटा चम्मच

 
Bharwa Lauki Rajasthani
Bharwa Lauki Rajasthani
How to make Bharwa Lauki Recipe-
अब लौकी को छील ले। लम्बाई में , बीच से काट कर दो टुकड़ा कर ले। अब पानी में 1 छोटा चम्मच चीनी ,1छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच निम्बू के रस के साथ लौकी को ढक उबालें , 10-15 मिनट तक। अगर  10-15 मिनट लौकी पक जाएँ तो पानी से निकाल कर ठंडा कर ले। अब लौकी के दोनों टुकड़ों से अच्छे से बीज निकाल कर लौकी के अन्दर खोखला कर दे अब पनीर को भुरभुरा कर ले। अब पनीर में किशमिश , काजू , हरा धनियाँ , अदरक , हरी मिर्च और स्वादनुसार नमक  डाल कर मिलाएं। अब पनीर को उबले हुए लौकी में भर दे।

ग्रेवी बनाने के लिए -
एक पैन में तेल डाल कर गरम करे , जब तेल गरम हो जाये तो छोटी इलाइची के बीज , दालचीनी लौंग और तेजपत्ता डाल दे। जब दालचीनी  लाल हो जाए तो पीसे हुए टमाटर का पेस्ट डाल कर 4-5 मिनट मिलाए। जब मसाला से तेल अलग होने लगे और मसाला गाढ़ा हो जाए तो 1 ½ कप पानी डाल कर 5-6  मिनट धीमी आँच पर पकाएँ। अब खाने के टाइम लौकी के टुकड़ों को नॉनस्टिक पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल डाल कर तले। अच्छे से पलट - पलट कर चारो तरफ भूरा होने तक तले। जब लौकी अच्छे से तल जाए तो पैन से निकाल कर अलग एक प्लेट में रख ले। अब लौकी को ¾ '' के मोटे गोल टुकड़ें काटें। अब आधी गरम ग्रेवी डिश में डाले। अब लौकी को ग्रेवी पर लगाएँ। अब लौकी के ऊपर से बची हुई ग्रेवी डालें और परोसें।
For 6 person

No comments:

Post a Comment