Thursday 16 May 2013

Rajasthani Moong Dal Chilla Recipe - राजस्थानी चीला - Chila Recipe- Cheela

                                    Rajasthani Moong Dal Chilla Recipe - राजस्थानी चीला


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rajasthani Moong Dal Chilla

  • मूंग दाल - 1 कप भिगोंएँ  4-5  घंटा
  • लाल मिर्च पाउडर½ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च2 बारीक़ कटी हुई
  • हरा धनियाँ - 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  • नमक स्वादनुसार
भरावन
  • पनीर – 150 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर½ छोटा चम्मच
  • तेल2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • गरम मसाला½  छोटा चम्मच
How to make Moong Dal Chilla

अब दाल को पानी से छान कर दुसरे पानी से अच्छे से धोएं और अच्छे से पानी निकाल कर किसी बर्तन में रख लें। पानी से छानें हुएं दाल में लाल मिर्च पाउडर½ छोटा चम्मच , हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी हुई , हरा धनियाँ - 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ और नमक स्वादनुसार डाल कर मिलाएँ और 1 कप पानी डाल कर मिक्सी में पीस लें। अगर जरुरी लगे तो आप ½ कप पानी और डाल दें और घोल बना कर अलग रख लें। अब एक नॉनस्टिक पैन में  2  बड़े चम्मच तेल गरम करें और लाल मिर्च पाउडर½ छोटा चम्मच , नमक स्वादनुसार और गरम मसाला½  छोटा चम्मच डाल कर आँच बंद कर दें। अब पनीर के टुकड़ें इसमें अच्छे से मिलाएँ और फिर से आँच पर रख कर कुछ सैकंड चलाएं और अलग किसी बर्तन में निकाल कर रख ले।
मूंग दाल चीले बनाने के लिए- एक नॉनस्टिक  तवे पर 1 चम्मच तेल डाल कर गरम करे , जब तेल गरम हो जाएँ तो 1 करछी से ¼  कप घोल इस पर डाल कर फैलाएं। कुछ सैकंड बाद किनारों पर थोड़ा तेल डाले। अब एक तरफ सिकने के बाद पलट दें। अब मसाला लगे
पनीर के टुकड़ों को थोड़ा गरम करे और चीले के एक किनारे पर पनीर के टुकड़ें रखें। अब इसे रोल करें और गरमा - गरम मूंग दाल चीले हरा धनियाँ की चटनी के साथ परोसें।

For 4 person

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