Saturday 18 May 2013

ALOO PARATHA RECIPE-आलू परांठा



                                          How to make Aloo Paratha Recipe - आलू परांठा

आटा गूंधने के लिए सामग्री
आटा -2 कप
ajwain -1/2 छोटा चम्मच
घी या मक्खन बड़ा चम्मच

ALOO PARATHA RECIPE-आलू परांठा
ALOO PARATHA RECIPE-आलू परांठा

भरवान के लियें
आलू- 4उबले
प्याज -2 बारीक़ कटा
अदरक -2 छोटा चम्मच बारीक़ कटा
हरी मिर्च -2 बारीक़ कटी (या फिर जितना तीखा खाते हो)
हरा धनिया पत्ता -1 बड़ा चम्मच
भुना जीरा पाउडर -1 छोटा चम्मच
गाजर -4 बड़े चम्मच कद्दुकस किया
लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर -2 छोटा चम्मच
गरम मसाला -1/2 छोटा चम्मच
नमक स्वादनुसार

Aloo paratha
Aloo paratha
 बिधि - How to make Aloo Paratha

आटे में सभी सामग्री मिला कर अच्छे से गुंध लिजियें। इसे कम से कम ½-1 घंटा ढक कर रखें। आटा गूंधने के बाद बचे समय में भरवान की सामग्री तैयार कर ले एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डाल कर गैस पर चढ़ा दीजियें। जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में बारीक़ कटा प्याज बारीक़ कटी हरी मिर्च कद्दूकस किया गाजर ,लाल मिर्च पाउडर और अदरक डाल कर 1 मी० पकाएं ।अब उबले आलू को मसल कर मसाले में डाल कर और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिला कर आँच से निचे रख ले।अब इस मसाला आलू में धनियाँ पत्ता ,आमचूर पाउडर या निम्बू का रस ,भुना जीरा पाउडर और थोरा तेज नमक डाल कर अच्छे से मिला दे ।भरवान थोरा चटपटा होना चाहियें अब आपका भरावन तैयार अब आटे से 8-10 लोइयाँ बनाएँ। हर लोई को थोड़ा बेलें , 2 चम्मच आलू मसाला लोई के बीच में रखें अब भरावन  को लोई के किनारे से दबा कर फिर से सूखे आटें की मदद से बेलन से बेल लें गरम ताबे  पे बेले हुए आलू  पराठा डाले और सके जब एक तरफ पराठा पक गया हो तो दुसरे तरफ पलटे और घी लगायें या तेल ,दूसरी तरफ भी पलट कर घी या तेल लगायें और पराठें को सुनहरा होने तक सेके।अब गरमा -गरम पराठा सॉस या चटनी के साथ परोसें|

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