Thursday, 27 June 2013

How to make Phool Makhane ki Kheer Recipe | मखाने की खीर | Phool Makhane ki Kheer | Makhane ki Kheer

                                       Phool Makhane ki Kheer | Makhane ki Kheer

मखाने का प्रयोग अक्सर धार्मिक कार्यो में किया जाता है। इसका प्रयोग पूजा पाठ और फलाहार में करते हैं। मंदिरों में इसके प्रसाद भी बांटे जाते हैं। मखाने का पाग बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई बनता है। जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। लेकिन आज हम आपको मखाने की मिठाई नहीं बल्कि मखाने की खीर बनायेगें। आप सब भी इसका आनंद उठा सकते है।
How to make Phool Makhane ki Kheer Recipe | मखाने की खीर | Phool Makhane ki Kheer | Makhane ki Kheer

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Makhana Kheer 
  • मखाने 1 1/2 कप
  • पिस्ते - 1 1/2  बड़ा चम्मच कटा हुआ 
  • पिसी हुई चीनी- स्वादनुसार 
  • खोवा -  3 बड़े चम्मच या मावा -3 बड़े चम्मच
  • इलाइची पावडर - 1/3 छोटा चम्मच
  • आलमंड बादाम - 1 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ 
  • दूध - 1 लीटर
  • देसी घी - 2 बड़े चम्मच
बिधि - How to make Phool Makhane ki Kheer
अब आप एक नौन स्टिक पैन में घी डाल कर गैस पर गरम कर लिजियें , जब घी पिघल जाएँ तो गरम घी में मखाने डाल कर हल्का सा भुन लें। अब एक गहरे नौन स्टीक पैन में दूध डालें और उबाल आने दें। अब खोवा और पिसी हुई चीनी दूध में डालें और धीमी आँच पर उबाल आने दें। जब दूध में उबाल आ जाएँ तो  मखाने डाल कर  हल्के हाथ से मिला लें। अब इलाईची पावडर, बादाम और पिस्ते डाल कर अच्छे से मिला कर पैन को आँच से हटा दें। आम तापमान तक ठंडा करे और फिर फ्रिज में रख दें। ठंडी ठंडी खीर परोसें या फिर गरम परोसें अपनेनुसार
For 6 person

Labels :
Gujarati Cuisine