Friday, 14 June 2013

हरा धनियाँ आलू की सब्जी - Aloo Dhaniya Fry | How To Make Dhania Aloo

हरा धनियाँ आलू की सब्जी - Aloo Dhania Fry | How To Make Dhaniya Aloo

हरा धनियां और आलू की सब्जी बहुत अच्छी बनती है। हरा धनियां तो बाजार में बहूत ही  आसानी से मिल जाते है , खास कर आलू और धनियाँ से बनी सब्जी सर्दी के मौसम में  खाने  का मजा ही कुछ और होता है। तो आज हम आलू और धनियाँ पत्ती की सब्जी बनाते है। 
 Ingredients for Dhania Aloo Fry
  • आलू - 300 ग्राम  या 4-5 आलू
  • हरा धनियां - 300 ग्राम 1 छोटा बन्च
  • नमक - स्वादानुसार या 1/2  छोटी चम्मच से थोडा अधिक अधिक
  • हल्दी पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च - 1/3 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल - 4 बड़ा चम्मच
  • जीरा½  छोटी चम्मच
  • हींग पाउडर - 2 पिंच
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच

विधि -  How To Make Dhaniya Aloo
अब आप हरे धनियां के मोटे डंठल हटा कर, पत्तों को साफ पानी से धो लें और एक बर्तन या छलनी में रख ले ताकि बचे हुयें पानी निकल जाएँ अब हरे धनियां को बारीक काट लें और आलू को भी छिल कर एक आलू के 6 - 7  टुकड़े करते हुये काट लें। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे जब तेल गरम हो जाएँ जीरा और हींग डाल कर , जीरा को हल्का ब्राउन होने तक भुने , अब  हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डाल कर  कुछ सकेंड भुने। अब मसाले में कटे हुये आलू डाल दे और 1  मिनट भुने , अब  हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक डालकर, आलू और मसाले को अच्छी तरह चम्मच  से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि आलू के टुकड़े पर मसाले की कोटिंग जाये। बड़ा चम्मच पानी डाल दे और आलू को ढककर  6 - 7 मिनिट तक धीमी आंच पर पकाएं। 6 - 7 मिनट बाद  आलू को चलाइये और चैक कीजियेयदि आलू में पानी कम हो गया हो तो 2-3 बड़ा चम्मच पानी और डाल दीजिये, और सब्जी को ढककर फिर से 5-6 मिनिट धीमी आग पर पकने दीजिये, सब्जी को चैक कीजिये. आलू नरम हो गये हैं, अमचूर पाउडर डालकर मिला दीजिये। अब नरम पके हुये आलू में कटा हुआ हरा धनियां डालकर मिलाइये, सब्जी को 1-2 मिनिट चमचे से चलाते हुये पका लीजिये. हरा धनियें हल्की सी गर्मी पाते ही नरम हो जाता है। अब आपका  हरा धनियां और  आलू की सब्जी बनकर तैयार है।  चपाती या परांठे या पूरी चावल के साथ परोसे।
For  5 Person
बनाने में समय 20 मिनट