Wednesday, 19 June 2013

How to make Bhune Baingan Ki Chutney Recipe - भूने बैंगन की चटनी - Baingan Ki Chutney Recipe

                               भूने बैंगन की चटनी - Bhune Baingan Ki Chutney Recipe

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Baingan Ki Chutney
  • बैंगन - १ बड़ा बाला
  • आधे निम्बू का रस
  • तेल - १ बड़ा चम्मच
  • आनार दाना - १ १/२  बड़ा चम्मच सका हुआ
  • ताजे पुदीने पत्ते - १२
  • जीरा - १/२ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - २ बारीक़ कटी हुई
  • प्याज - १ बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
बिधि - How to make Bhune Baingan Ki Chutney 
अब आप बैंगन को बीच से थोड़ा सा काट कर या फिर चुभा कर ओवन में या फिर आँच पर पक लें , जब अन्दर से पक जाए और उसका छिल्का जल जाए। अब आप एक एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और जब उनका रंग बदलने लगे तब प्याज़ डालकर नरम होने तक भूनें। अब आप बैंगन का छिल्का निकाल लें और उसें काटें और ब्लेन्डर जार में डालें। अगर बैंगन में कुछ ज़्यादा बीज हों तो कुछ बीज निकाल कर हटा दें। अब फिर जार में भूने प्याज़ , जीरा ,नमक, लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्चें और 10 पुदीने के पत्ते। अनारदानों को कूटें और उसका 1 छोटा चम्मच ब्लेन्डर जार में डालें। फिर नींबु का रस डालकर सब कुछ दरदरा पीसें।अब आप एक बाउल में निकाल ले और बचे पुदीने के पत्तों से सजाकर परोसें।