Thursday, 27 June 2013

How to make Dalia Bhaat Recipe | Daliya Recipe | Daliya bhat recipe | दालिया भात | Khichdi recipe

                                           How to make Daliya Bhaat Recipe

दलिया खाने में स्वादिष्ट लेकिन बनाने में बड़ा आसानी से बनने वाला भोजन है। यह  बच्चे और बड़े सभी के लिये पौष्टिक है। यह बहुत जल्द पचने वाला आहार है, इसीलिये अस्वस्थ्य लोगों के लिये भी दलिया भात दिया जा सकता है।
Dalia Bhaat

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Dalia Bhaat
  • घी - 3 बड़े चम्मच
  • दलिया / लापसी - 1 1/2   कप
  • हल्दी का पावडर 1/3 छोटा चम्मच
  • इमली का पल्प - 3 बड़े चम्मच
  • राई - 1 छोटा चम्मच
  • हींग 1 - 2 चुटकी
  • कड़ी पत्ते - 10
  • प्याज़ - 2  बारीक़ कटा हुआ 
  • शैलट, 4  हिस्सों में कटा हुआ - 5 
  • हरे मटर - 1 1/2 कप
  • तुवर दाल - 1/2 कप भिगोकर निथारा हुआ
  • अरहर दाल - 1/2 कप भिगोकर निथारा हुआ 
  • नमक स्वादानुसार
बिधि - How to make Dalia - Bhaat  दालिया भात 

अब आप एक प्रेशर कुकर लें अब उस  में घी डाल कर आँच पर गरम करें जब घी पिघल जाएँ  तो उसमें राई डाले। जब राई फुटने लगे तब हिंग और कढी पत्ते डाल कर 1/2  मिनट तक भूनें। अब  प्याज़ और छोटे प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। फिर फूलगोभी, गाजर, हरे मटर और हरे शिमला मिर्च डालकर 5 मिनट तक भूनें। अब  दलिया और तुवर दाल डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ। अब  तीन कप पानी डालें और उसमें उबाल आने दें। फिर हल्दी पावडर, इमली का गुदा और नमक डाल कर , ढक कर चार सीटी बजने तक पकाएँ। कुकर को तब खोलें जब प्रेशर पूरी तरह उतर जाए, और अब  दही  के साथ या रायता के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person