Saturday, 13 April 2013

Paneer Tikka Masala


        How to make Paneer Tikka Masala (पनीर टिक्का मसाला)

आवश्यक सामग्री  (  Materials Required )
  • पनीर 400 ग्राम
  • शिमला मिर्च 2
  • प्याज 3
  • तंदूरी मसाला 3 छोटा चम्मच
  • काला नमक 1 /2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ½  छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार ( नमक थोड़ा कम दे क्योकि काला नमक भी देना है )
  • निम्बू का रस 2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर ½  छोटा चम्मच
  • तेल 3 बड़ा चम्मच
  • 7-8 कली लहसुन को पीस ले दरदरा
  • 2 इंच अदरक के टुकड़ा को दरदरा पीस ले
  • हरी मिर्च 3-4 दरदरा पीस ले
  • जीरा 1 छोटा चम्मच दरदरा कूट ले


Paneer Tikka Masala
Paneer Tikka Masala
पनीर टिक्का मसाला बनाने की बिधि -

शिमला मिर्च और प्याज को पतले लम्बे बारीक़ टुकड़ो में काट ले।अब लहसुन , जीरा ,अदरक और हरी मिर्च के दरदरे कूटे  और उसमे नमक, मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर और निम्बू का रस डाल कर मसाले को अच्छे से मिला ले अब पनीर के टुकडें काटे  और मिलाएँ हुएँ मसाला पनीर के सारे टुकड़ों में लगाएँ। बचा हुआ मसाला अलग रख ले अब इस मसाला पनीर को ओवन के चिकने वायर रैक पर  रखें और 15 मी० के लिए ग्रिल करें और ग्रिल कर के अलग किसी बर्तन में रख ले। जब आपको खाना हो तो उस समय आप एक कढ़ाई या पैन में तेल डाल कर ग्राम करे अब आप प्याज और शिमला मिर्च को 2 मी० फ्राई करे प्याज और शिमला मिर्च को अधिक जलाएं नहीं अब बचा हुआ मिक्स मसाला प्याज और शिमला मिर्च में डाल दे और कला नमक , 2  छोटा चम्मच निम्बू का रस और स्वादनुसार नमक डाल दे अब ग्रिल किए हुएँ कुरकुरे पनीर के टुकडें डाले और तंदुरी मसाला भी डाल कर 2 मी० पकाएं अच्छे से चलाते हुएँ छलनी की सहायता से पनीर को मसाला में मिला दें जब पनीर सॉफ्ट हो जाएँ तो आंच से अलग रख ले और गरमा - गरम परोसें नान या पराठा या रोटी के साथ आप इसे बगैर नान या रोटी के भी खा सकते है
6 व्यक्ति के लिएँ